※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

産後16日経つ娘が朝夜の区別をつけるようになり、寝る頻度が減ってきました。このような変化は何ヶ月ごろから期待できるでしょうか?

今産後16日経つ娘を育てているのですが
朝夜の区別がつくようになり
こんな頻繁に起きず寝てくれるのは
何ヶ月ごろからでしょうか?

コメント

うちの子は朝夜の区別は1ヶ月ごろからついて昼間は起きる時間が長くなりましたが夜は2.3時間おきにお腹が空くのか起きます!赤ちゃんにもよるとは思いますが私の周りでは3ヶ月ごろから長く寝るようになったと話を聞くことが多いです👂

• N

N

コメントありがとうございます😊
    やっぱり赤ちゃんそれぞれなんですね!

• 4月5日

退会ユーザー

今の時期は頻回で大変だとは思いますが今後長い子育ての中で今だけと思って共に頑張りましょう🤣✨

• 4月5日
裕香

赤ちゃんにもよりますが、うちは3ヶ月くらいから夜寝てくれるようになりました(^^)

• N

N

ありがとうございます!だいたいが
    3か月ごろなんですかねー🤔

• 4月5日

うちは混合育児で、2ヶ月半くらいから夜はよく寝るようになりました(^^)

• N

N

ありがとうございます!

• 4月5日
pinoko

2ヶ月前くらいには、夜も起きずに寝てくれてました🙌🏻
逆におっぱい飲まなくていいの?と心配になるくらい😅

• N

N

2ヶ月前だとはやいんですかね??

• 4月5日
  • pinoko

pinoko

早いかは分かりませんが、12時間くらい寝てくれてたので、助かる反面、脱水が心配でしたー💦

• 4月5日
ママリ

うちの子、今は生後17日目ですが
生後10日目くらいから
夜は必ず22:30~夜中3:00くらいまで長く寝て、ミルク飲んだら朝まで寝て、昼は寝る事なく遊んでるという生活です💦
朝夜の区別ついてるの!?って言うくらい、規則正しい生活リズムです…。
私の方が生活リズム悪すぎて付いてけないくらい…😱笑

産院で、無理に起こさなくていいよと言われたので寝かせてますが
ほっといたら6時間近く寝るので
夜は長くても5時間経ったら起こしてミルク飲ませてます😭

• N

N

よく寝てくれるいい子ですねー🤥

• 4月5日
おはな

うちの息子は産後1ヶ月たつまえから夜10時間くらい寝ていました💤
2ヶ月の頃になると長いと12時間とか💤体重が増えておしっこが出ていれば問題ないと言われたので、特に起こすこともなくずっと寝かせていました。
昼間は寝ていても明るくして、夜は暗くしていのが良かったのか、ただたまたま寝る子だったのか判りませんが…😪

• N

N

めっちゃ寝ますね!
    うちの子は必ず遅くてもミルク飲ませて寝てから2時間後には泣きます🤤

• 4月5日
  • おはな

おはな

めっちゃ寝てそのままにしていたので、頭超絶壁になりました😂💔
    まだ飲める量が少なくてお腹すいちゃうのかも知れないですね❗うちは4㎏越えて大きく生まれて、はじめからかなり飲めたので授乳頻度も少なかったです。もう少ししたらもっと長く寝てくれるようになると思います‼️

• 4月5日
ぷうたん

うちの子は1ヶ月過ぎたあたりから、夜寝るようになりました☺️5時間以上寝るようになったのは3ヶ月を過ぎてからです😁

• N

N

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月5日