ゆなぽん
顔ヨガっぽいことをしたらマシになりましたよ。
両方の頬をふくらませたり。
顔の筋力をあげるんです。
血行が悪くなってることもあるのでホットタオルなどであっためて、オイルでマッサージするのもいいですよ。
あと、ドライヤーをかける時、シャンプーする時 下向きになってませんか?
あれは重力で頭皮から下向きにさせちゃうのでよくないと聞きました。
退会ユーザー
ベロ回し体操って聞いたことありますか?動きをうまく説明できるかわかりませんが…
舌で歯の表面をなぞる感じで右に20回、左に20回と回すんですが、これが顔の筋肉全体を使ってるみたいで、ほうれい線だけでなく、目の筋肉も使ったり、二重あごにも効果的だそうです( *´艸`)さらに唾液もでるので免疫力アップにもなるそうです♪
是非『ベロ回し体操』で検索してみてください(*´╰╯`๓)♬
ルニー
私も気になります>_<
妊娠してからつわり対策と風邪予防に
仕事中ずっとマスクしてたからか、
ふと気付いたらたるんできた気がして(´-﹏-`;)
高い美容液とか使う余裕がちょっとないので、
毎日パックした後に
乳液・保湿クリームとたっぷり塗って
よーーーく塗り込むようにしてます!
もちろんリフトアップしながら!
あとお風呂でも湯船につかりながら
リフトアップのマッサージするようにしてます(^^)
やらないよりかはマシかなと(´ー`;; )
YU-
わかります〜(>_<)。
気にして見たら写真とか目立ちますよね!
関西ではカリスマの、シルク姉さんのべっぴん塾で、ほうれい線の内側を舌でなぞるといいと教えてもらいました☆
他にも唇を震わせる体操とかもありました☆
調べてみると出てくるかもしれません〜(*^^*)
ねむねむ
働いていた頃、ストレスと睡眠不足でほうれい線がクッキリ出来てしまいました。
ヤバイと思って歯ブラシで口の内側マッサージとかやってましたが、即効力はスキンケアですかね…
メイク落とし、洗顔をきちんとして、化粧水も保湿力のあるものをたっぷりつけてコットンパックして乳液!をしていたら良くなりました\(^o^)/
乾燥するとファンデーションが溝に…悪循環ですもんね( ;´Д`)
面倒ですが蒸しタオルは血行も良くなって気持ちいいです。
あとはしっかり寝てビタミン剤摂取もいいと思います!
ちょびんちょ
こんにちは♪
たるみによるほうれい線やたるみ毛穴はレチノール配合の物がききます( ˆωˆ )
DHCに小さなチューブのレチノールクリームが売っていて部分的に使うのでコスパも良いかと思います(*´ー`*)
よかったら使ってみてください♪
お肉が好き。
みなさん沢山のご回答ありがとうございます!
全部続けてやってみます!
ベロ回しは実際にやってみるとキツくて、本当に効きそうです(>_<)
コメント