コメント
観月
1ヶ月検診は赤ちゃんの身長や体重などを計ります(^-^)
お母さんもオロの治り具合や、子宮の治り具合を見られますよ(^^)
退会ユーザー
赤ちゃんは体重、反射反応等をみます。
お母さんは悪露の状態、子宮の戻りを見ます。
赤ちゃんはk2シロップを飲ませるので、直前の授乳はだめと言われるので、前もって授乳してからいったほうが良いですよ(;^ω^)
私は個人病院で、母親の1ヶ月検診も一緒にして1時間弱でした!
総合病院などは母親の1ヶ月検診が別日だったりするみたいです。産院に確認してはいかがでしょうか?
-
naami
詳しくありがとうございます!
一応、産院にも聞いてみます(*^^*)- 10月14日
こうのとりキティ
人それぞれかもしれません。
私は、1カ月健診に小児科で娘の診察がありました。体重、身長、頭、胸周りなどはかったりしたあと先生の診察がありお臍を見てもらったり胸の音を聞いたり色々診察されました。
その後、産婦人科で私が悪露や子宮の戻りぐあいを内診がありました。
結構ひとがいたので3時間かかりました😱
-
naami
混むとそれくらい
かかっちゃいますよね(;´・ω・`;)- 10月14日
ラブリ♡
うちは総合病院だったのですが小児科で子供の1ヶ月検診をして別日に産婦人科で私の検診をしました。小児科と産婦人科で1ヶ月検診の時間が午前と午後と分かれていたためです。
子供は体重、身長、胸周り、頭周りを計り、目や手足、お臍のチェックなどして普段の様子や悩みなど相談しK2シロップを飲ましてもらいました。ちなみにうちの子は先生の話を聞いていたときオムツから漏れるほどの大量ウンチをしてたのでオムツと着替え持って行って正解でした💦
私は体重や血圧、尿検査をし、悪露や子宮の戻り具合をみてもらい、助産師さんからのお話や相談などしました。それぞれ一時間くらいでした。
もし個人病院でしたらお子様とママさん2人の検診になりそうな気がしますが、確実なのはやはり予め病院に聞いてみた方がいいかもしれませんね!
-
naami
一応、マザーズバッグに
着替えを入れておこうと思います(°°;)
個人病院なので
一緒に診てもらえると思いますが
確認しておきます(^_^)- 10月14日
naami
ありがとうございます(^_^)