ちゃちゃ
むしろお腹大きくないからこそ
付けたほうがいいと思いますよ〜!
何かあったときのために
初期の頃から付けていいと思います🤰🏻✨
4匹のこっこちゃん
いや、むしろお腹小さいからこそ付けるものだと思いますよ😅
でも、なんかいろいろ考えちゃいますよね😞
わたしは、結局2人目のときはつけずに終わりました😅
ゆーママ
お腹大きくないときだからこそつけたほうがいいと思います…
もし倒れた時に妊婦さんてわかってると後の対応変わりますし
初期だからこそ大事だと思いますよ
目玉おやじ
お腹出てたら、妊婦ってわかりやすいので、気づきにくい時に付けるべきと思っていました😳
ニコ
もらったときからつけてました!
だって、つわりしんどかったもん。座れるなら座りたいもん。
YULI
いやいや❗
初期だからこそ無理しちゃいけないし、妊娠が外から分からないのでつけるべきだと思います❗💦
何か倒れたりとかあったときにそれを付けてることで処置の仕方もかわってきますし💦
のりんご
初期こそ大事な時期なのでつけた方がいいと思います😄
とんとん
何を言ってますか!!!
妊娠初期こそ、見た目じゃわからないからマタニティマークが大切なんですよ!!(*´◒`*)
お腹が大きくなればマークがなくてもわかるけど、今はわからないですよね。電車の中で気持ち悪くなったり体調悪くなったときに周りの人がマーク見て妊婦さんなんだ!ってわかるためにも大切なのでお腹の中の赤ちゃんのためにも、お母さんのためにもつけてあげてください!
ちょきちょき
すみません、妊娠してるんですよね?早いってなんですか?ちょっと意味がわからない…
なんのためのキーホルダーか、理解されていますか?
退会ユーザー
友人がマタニティキーホルダーつけて電車に乗ってたら、誰かに背中蹴られて転けたって言ってました。
怖くてわたしはつけませんでした。うちの地域は電車そんなに混まないから座れたので…
つけるときは逆に気をつけてくださいね🙋♀️
ジジ
お腹大きくないときにこそつけた方がいいですよ(^^)
初期だとまだ不安定ですし、つわりもあるので辛いですしね…
ars
早くつけたがいいですよ!
お腹が大きい人はわざわざ知らせなくていいけど小さいからこそ知らせてほしい!!😃ですね!
まみろん
まだ早いということはないかと思います('ω')
わざとらしいなんて微塵も感じませんので、ご自身のお身体第一に大切にしてください╰(*´︶`*)╯♡
さぽ( ᐛ )
早い遅いはないですよ😫
付けてたら気づいて席を譲ってくれたりと親切にしてくれる方もいてとても助かりましたよ😊
しぉ
妊娠確定して貰ったらすぐ付けていいですよ(•᎑•)✨
妊娠初期はまだまだ心配な事も多いですし、悪阻だって、自分にしか分からないしんどさってゆぅのがありますからね!
お腹おっきくなれば、見た目で妊婦さんって分かるので、逆に付けてなくても認識してもらえますけどね!
こっちゃん
つけるべきだと思います(*´ω`*)
お腹大きいだけが妊婦じゃありませんから(´・ω・`)
ひーさんのため赤ちゃんのためにつけて…気ぃつけて移動してください♪
なみ
初期から付けたほういいですよ!お腹が出てないと周りは妊婦かどうかはわかりません!だけどもしかしたら周りに妊娠初期で貧血やつわりで電車とかで座れなくて苦しんでる人もいると思います!そういうのに気づいてもらうためにもつけましょ☺️
ひー
みなさんありがとうございます!
私は悪阻がないですが、
子ども連れて立ってるのも
辛いので明日からつけます!
旦那に、まだ早いよ!
って言われた言葉に
1人目の時っていつからつけたっけ?と
少し戸惑ってしまいました😅💦
コメント