※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
子育て・グッズ

梅田周辺で子育てしやすい地域はありますか?電車で一本で行ける場所で、生後6ヶ月の赤ちゃんと暮らす予定です。車は持っていません。

主人の大阪への転勤が決まりました。
土地勘がないので、どの辺りに引っ越すか悩んでいます(>_<)
勤務地が梅田なので、電車で一本で行けるところがいいのですが、近辺で子育てしやすい地域はありますでしょうか?
生後6ヶ月の赤ちゃんがおり、車は持っていません😢

アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

にゃろ

高槻は、梅田で働いてる方には便利だと思います(o^^o)
阪急電車もJRも止まりますし、JRだと梅田まで15分ですよ!

• ばんび

ばんび

高槻、聞いたことあります💡電車2路線止まるのはいいですね!調べてみます😄コメントありがとうございます✨

• 4月5日

以前大阪に引っ越しを考えて調べたことがありますが、北摂地域(茨木市、豊中市、茨木市)が比較的住みやすいようですよー。
あとは独身の頃に森ノ宮駅周辺で住んでましたがJR(大阪駅まで12分、乗り換えなし)も地下鉄も通っててお出かけには便利でした。子育てしやすいかはわかりませんが、スーパーもホームセンターも病院も割と近くに揃ってましたよ。

• ばんび

ばんび

スーパーや病院はすごく重要です😣その辺りの地域、調べてみます!色々詳しく教えてくださってありがとうございます✨

• 4月5日
にこまま

地下鉄御堂筋線沿線は良いですよ(*^o^*)!

大阪メトロ?に名前が変わったのでややこしいかもですが。

• ばんび

ばんび

御堂筋線て大阪メトロに名前変わったんですか!!知らなかったです😲御堂筋沿線は栄えてて利便性よさそうなイメージです!調べてみます!コメントありがとうございました✨

• 4月5日
りん

乗り換えなしでという条件でよければ千里中央あたりとかも良さそうです(^ ^)

• ばんび

ばんび

そういえば千里中央、旦那のお兄さん夫婦が住んでいたので、色々聞いてみます!コメントありがとうございます✨

• 4月5日
Ⓜ︎

西宮は子育てしやすくて人気みたいですよ☺️
JRの快速で12.3分あれば大阪着きます☆
阪神も阪急も1本でいけます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ばんび

ばんび

大阪と梅田って同じ場所だったことも最近知りました😳無知で恥ずかしいです💦西宮調べてみます!ありがとうございます✨

• 4月5日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

ちなみに西宮市の西宮北口は関西住みたいランキング1位です😄
    ぜひ色々調べてばんびさんにあった所を見つけてください✨

• 4月5日
  • ばんび

ばんび

お優しいコメントありがとうございます😊不動産屋さんとも相談して悔いのないよう決めたいと思います!

• 4月5日