11日の日曜日に中学の同窓会に行ってきました。卒業して15年。みんな大…
11日の日曜日に中学の同窓会に行ってきました。卒業して15年。みんな大人になってました。
子供達はお義母さんにお願いしてたので、久々?いやゆっくりは初めてかも(笑)身軽で楽しめました。
スタートが早かったので、二次会、三次会まで参加〜😏20時頃カラオケスタート。3時間コースだったけど、さすがにそこまでは無理だから1時間ぐらいで帰宅☺️子供達はお義母さんがみんな寝かしててくれました。ありがたかった。
独身の人が羨ましく思っちゃいました。
ほんとはもっとゆっくり遊びたかった。オールまでとは言わないけど。
みなさんも独身の人がうらやましかったり、たまには子なしで遊びたいとは思いませんか?
もちろん今の生活が嫌だとかではないけど、旦那は結構自由に遊びに行けるけど、母親ってあんまり自由に動けないですよね?
- 4kidsママ(7歳, 10歳, 11歳, 11歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
この写真載せても大丈夫なんですか?
栞ママ
わかりますー!
娘は可愛いし、今、娘がいない生活は考えられないけど‥
時々、羨ましいなーって思います^^;独身で旅行三昧な友だちやすきなときにお買い物、時間もお金も‥なかなか自由にならなくなっちゃって‥(;∀;)笑
今は外食も難しいし、美味しいラーメンが食べたい!それだけだって羨ましいです!笑
-
4kidsママ
子供達がいない生活は考えられないですよね。でも羨ましく思うのはみんな感じますよね(^o^)
- 10月14日
4kidsママ
ご心配ありがとうございます。
退会ユーザー
お子さん4人もいたら大変そうですね
いつもお疲れ様です!
たまには息抜きもいいですね*\(^o^)/*
私の旦那は本当に遊びに行かなくて
お小遣いもいらない!っていう人です(笑)
なので休日は家事育児してくれるので
旦那は平日は会社員で休日は主夫です(笑)(笑)
なので私は休日は息抜きしまくりです
4kidsママ
羨ましいです。うちの旦那は子供の遊び相手にはなってくれますが、オムツ替えとかはあんまりしてもらってないです。でもイヤイヤやられたりよりは言わず自分でやった方のがイライラせずに済むのでなれました(笑)