※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
妊娠・出産

38週6日の初産婦です。昨夜から腰痛があり、粘液栓に鮮血が混じったおりものが出ました。病院に連絡した方がいいでしょうか?

38週6日の初産婦です🙆‍♀️
昨日の夜中3時頃から3分間隔のにぶい腰痛が3.4時間ほど続きました!全然我慢できる痛みだったのでこれが前駆陣痛か!と思い、収まったので昼寝して12時頃トイレに行くと粘液栓?に鮮血が混じったおりものと塊がたくさん出てきました💦
今もトイレに行ったら赤茶の粘液栓の塊のような物が出たのですが、病院に連絡した方がいいのでしょうか?お腹の張りや痛みは今のところないので様子見でしょうか…💦はじめての事でよくわからず質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

まま

私だったら不安なので
電話してみます( ^∀^)♡
もう少しですね、頑張ってください💓

• Mimi

Mimi

早速お返事ありがとうございます!🙇‍♀️今は痛みが全くないのでもう少し様子見してみます😥

• 4月5日
maaami

おしるしだと思いますよ🙌!!
あたしもありました☺️
その一週間後ぐらいに産まれした👶

• Mimi

Mimi

お返事ありがとうございます!これがおしるしなのですね😳1週間ずっとおしるしは続きましたか?💦

• 4月5日
  • maaami

maaami

確か続いてましたよ!!
    自分の場合はガポって固まりが出たのにビックリして病院に電話してしまいました(笑)

• 4月5日
  • Mimi

Mimi

私も割と大きい塊でビックリしたのですが、痛みがなかったのでひたすらソワソワしてました😵💦しばらく続くものなんですね!

• 4月5日
  • maaami

maaami

痛みとサラサラな血が出てなくて、胎動がまだあれば大丈夫だと思いますよ☺️初めてだったらビックリしますよね😳

• 4月5日
  • Mimi

Mimi

胎動あります〜!maaamiさんのお話聞けて安心できました😫✨気持ちを落ち着けて様子見します☺️

• 4月5日
りんりん

典型的なおしるしですね(^^)痛みなくて出血がサラサラしてこなければ様子見て大丈夫ですよ!

• Mimi

Mimi

これがおしるしなんですね!サラサラはしてないので様子見しようと思います🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 4月5日