美味しいカレーのレシピ教えてください!カレールーを入れた普通のカレー…
美味しいカレーのレシピ教えてください!カレールーを入れた普通のカレーしか作れません。キーマカレーも同じ味になってしまいます( ̄▽ ̄;)
- さわ(7歳)
コメント

m🍏
豚のひき肉と玉ねぎとにんじんみじん切りして全部炒めて、カレールーとケチャップとウスターソースでドライカレーしました♡

さくら
インスタントコーヒーもいれて、あと、シーフードミックスもいれる。
ケチャップ、ソースもいれる。
玉ねぎはすりおろす。
とかですかね??
-
さわ
玉ねぎのすりおろし!やってみます✨ありがとうございます(^▽^)
- 4月5日

sss
今日カレー作りましたがバターを入れました🙋🏼♀️✨
-
さわ
バターもいいですね!コクがあって美味しそうです。ありがとうございます(^▽^)
- 4月5日

たぬママ
玉ねぎを炒める時ににんにくおろし(チューブでOK)とバターで茶色っぽくなるまで炒めて、トマトを湯むきしてざく切りにして他の具材とコンソメと一緒に煮込むとかどうですか?
ひと手間かけるだけで味だいぶ変わりますよ😆
-
さわ
沢山ありがとうございます✨
取り入れてみます(^▽^)- 4月5日

おまめまま
夏野菜カレーみたいな感じで
ピーマン、ナス、トマト(トマト缶でも)
入れるといつもの味と少し違って美味しくて好きです☺️✨
-
さわ
夏野菜カレーいいですね!カレーにピーマンは普段いれないので、やってみようと思います!ありがとうございます(^▽^)✨
- 4月5日

popie
手間をかけないのだと、いつもどおりのカレーに、リンゴを1個すりおろして入れるだけで見違えますよ(^-^)
あと、水ではなくかつお出汁を使うと和風カレーになります♪
サラサラ目に作るとあっさり食べれて美味しいですよ(^-^)
カレーって奥深いですよね♪
いいか悪いかわかりませんが、うちは作る度に味が違います(;´∀`)笑

かおりん旦那大好き
私はりんごすりおろします
さわ
隠し味ですね!やってみます✨ありがとうございます(^▽^)