※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
家事・料理

美味しいカレーのレシピ教えてください!カレールーを入れた普通のカレー…

美味しいカレーのレシピ教えてください!カレールーを入れた普通のカレーしか作れません。キーマカレーも同じ味になってしまいます( ̄▽ ̄;)

コメント

m🍏

豚のひき肉と玉ねぎとにんじんみじん切りして全部炒めて、カレールーとケチャップとウスターソースでドライカレーしました♡

• さわ

さわ

隠し味ですね!やってみます✨ありがとうございます(^▽^)

• 4月5日
さくら

インスタントコーヒーもいれて、あと、シーフードミックスもいれる。
ケチャップ、ソースもいれる。

玉ねぎはすりおろす。

とかですかね??

• さわ

さわ

玉ねぎのすりおろし!やってみます✨ありがとうございます(^▽^)

• 4月5日
sss

今日カレー作りましたがバターを入れました🙋🏼‍♀️✨

• さわ

さわ

バターもいいですね!コクがあって美味しそうです。ありがとうございます(^▽^)

• 4月5日
たぬママ

玉ねぎを炒める時ににんにくおろし(チューブでOK)とバターで茶色っぽくなるまで炒めて、トマトを湯むきしてざく切りにして他の具材とコンソメと一緒に煮込むとかどうですか?
ひと手間かけるだけで味だいぶ変わりますよ😆

• さわ

さわ

沢山ありがとうございます✨
    取り入れてみます(^▽^)

• 4月5日
おまめまま

夏野菜カレーみたいな感じで
ピーマン、ナス、トマト(トマト缶でも)
入れるといつもの味と少し違って美味しくて好きです☺️✨

• さわ

さわ

夏野菜カレーいいですね!カレーにピーマンは普段いれないので、やってみようと思います!ありがとうございます(^▽^)✨

• 4月5日
popie

手間をかけないのだと、いつもどおりのカレーに、リンゴを1個すりおろして入れるだけで見違えますよ(^-^)

あと、水ではなくかつお出汁を使うと和風カレーになります♪
サラサラ目に作るとあっさり食べれて美味しいですよ(^-^)

カレーって奥深いですよね♪
いいか悪いかわかりませんが、うちは作る度に味が違います(;´∀`)笑

かおりん旦那大好き

私はりんごすりおろします