※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん母
子育て・グッズ

いつからストローの練習をしましたか?それで、いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?

いつからストローの練習をしましたか?それで、いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?

コメント

4ヶ月からしててすぐ飲めるようになりました(^^)

• りんたん母

りんたん母

そんな早くから使えるんですね!ありがとうございました🎵

• 4月6日
YuU·͜·ೢ ⋆*

5ヶ月くらいから練習
させましたよ~^^*
すぐ飲めるようになりました♪

• りんたん母

りんたん母

そうなんですね!ありがとうございました❗

• 4月6日
まる

5ヶ月で離乳食始めた頃にストローも始めましたが、やる気がなかったのかなかなか出来ず、8くらいの時にやっと飲めるようになりした😊

• まる

まる

8くらい→8ヶ月くらい
    です。

• 4月5日
  • りんたん母

りんたん母

きっと途中でやる気が出てきたんでしょうね(笑)ありがとうございました🎵

• 4月6日
しい

7ヶ月になってすぐの頃です😊
パックのストロー(パックをちょっと押すと出てくる)を1週間やったら、出来るようになったので、ストローマグにしたところ、ちゃんと吸えました🙆‍♀️

• りんたん母

りんたん母

その方法いいですね!私も真似してみたいと思います。ありがとうございました🎵

• 4月6日
ままり

7ヵ月半の時、思い立って、6カ月カラ飲めるジュース買ってきてやりました!1日でストロー吸えるようになりました。最初はこぼしてばかりでしたが、1週間くらいで上手に吸えるようになりました。まだむせますけど(笑)

• りんたん母

りんたん母

それ私もやってみます!ありがとうございました🎵

• 4月6日
あーか

4ヶ月半ごろに始めて2〜3日で飲めるようになりました!

• りんたん母

りんたん母

早いですね!ウチもすぐできればいいのですが💦ありがとうございました🎵

• 4月6日
れもん

7ヶ月になってからです!
すぐに飲めるようになりパックのジュースのストローも使いこなしてます😊

• りんたん母

りんたん母

そんなにすぐに飲めるようになったのですね!ありがとうございました🎵

• 4月6日