いつからストローの練習をしましたか?それで、いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?
いつからストローの練習をしましたか?それで、いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?
- りんたん母(7歳)
コメント

退会ユーザー
4ヶ月からしててすぐ飲めるようになりました(^^)

YuU·͜·ೢ ⋆*
5ヶ月くらいから練習
させましたよ~^^*
すぐ飲めるようになりました♪
-
りんたん母
そうなんですね!ありがとうございました❗
- 4月6日

まる
5ヶ月で離乳食始めた頃にストローも始めましたが、やる気がなかったのかなかなか出来ず、8くらいの時にやっと飲めるようになりした😊
-
まる
8くらい→8ヶ月くらい
です。- 4月5日
-
りんたん母
きっと途中でやる気が出てきたんでしょうね(笑)ありがとうございました🎵
- 4月6日

しい
7ヶ月になってすぐの頃です😊
パックのストロー(パックをちょっと押すと出てくる)を1週間やったら、出来るようになったので、ストローマグにしたところ、ちゃんと吸えました🙆♀️
-
りんたん母
その方法いいですね!私も真似してみたいと思います。ありがとうございました🎵
- 4月6日

ままり
7ヵ月半の時、思い立って、6カ月カラ飲めるジュース買ってきてやりました!1日でストロー吸えるようになりました。最初はこぼしてばかりでしたが、1週間くらいで上手に吸えるようになりました。まだむせますけど(笑)
-
りんたん母
それ私もやってみます!ありがとうございました🎵
- 4月6日

あーか
4ヶ月半ごろに始めて2〜3日で飲めるようになりました!
-
りんたん母
早いですね!ウチもすぐできればいいのですが💦ありがとうございました🎵
- 4月6日

れもん
7ヶ月になってからです!
すぐに飲めるようになりパックのジュースのストローも使いこなしてます😊
-
りんたん母
そんなにすぐに飲めるようになったのですね!ありがとうございました🎵
- 4月6日
りんたん母
そんな早くから使えるんですね!ありがとうございました🎵