※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

来週から慣らし保育で寂しくて不安です。旦那と共に働く必要がありますが、3歳まで離れたくないです。慣れるまでの経験を教えてください。

来週から慣らし保育です。寂しくて寂しくて仕方ありません。本当は3歳まで離れたくありません。でも旦那も私も若いし、生活の為に働かなくてはいけません。ずっと会えないわけじゃないのにこんなに寂しいと思いませんでした😭みんな寂しいですよね。ママさんたちどれくらいで慣れましたか??

コメント

あ

一週間もすれば慣れました( ゚ー゚)
行きもギリギリで帰りは早足で迎えにいきますが( ^ω^ )
まだ月齢が低いものありますが保育士さんにも慣れてニコニコ行ってくれてます(^^)

• ママちゃん

ママちゃん

早いですね😨
    私も慣れるのか信じられません…
    娘よりかかりそうだな。と今から思ってます😅

• 4月5日

1週間でなれました
娘は3週間で泣かなくなりました

まりぃ

寂しいですよね。私も2人目ですが辛くて泣きそうです。
でも今まだ可愛いだけだと思いますが1歳半頃からだんだんイヤイヤとかが強くなってきて少し離れることがリフレッシュになって心に余裕ができてちょうど良いかもしれないなと思いますよ。子供も親も保育園大好きになりますよ。
頑張りましょう(╹◡╹)