※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぷ
雑談・つぶやき

旦那に張った時の怖さわかってもらえなくてもやもやー!私の要望は何でも…

旦那に張った時の怖さわかってもらえなくてもやもやー!
私の要望は何でも答えてくれるし身体も労ってくれるから本当に感謝。
でも、今日お腹の張りが凄くて(;_;)って言ってもそうなんだ〜程度。
張った時のしんどさとか張ったら赤ちゃん苦しいっていうのは伝えてるのに(>_<)
やっぱりお腹で育ててないとこの怖さわからないか…。

コメント

3Kids-mom

つぶやきにすみません(>_<)

私は切迫中なんですが、自分自身張ってるのかよくわからなくて、それが逆に怖いです…(。´Д⊂)
張りがわかればすぐに休んだりできるんですが、わからないからどこまで動いていいものかわからなくて…
私がこんななので、旦那もやはり最初はよくわからず。

エコー写真で、張りのせいで赤ちゃんを圧迫させてるのを見てようやくヤバいと二人して実感しました(T_T)
やはり百聞は一見にしかずということでしょうか…。

もし、エコー写真でそういった写真があるようであれば、旦那様に見せてみるのも手だと思います!

ちなみに、わたしが実感した写真張っときます。
顔と胸を圧迫するようにボコッと出てるのが張りです…(。´Д⊂)
見にくくてすみません…

• ともぷ

ともぷ

張りやすい体質らしくガチガチに固くなります(;_;)
    私の場合はお腹がぎゅっと掴まれるような、内蔵が5秒かけて岩に変化していくような感覚です。まれに腹痛も…!

切迫になった友達も張りわからないって言ってて信じられなかったのですが、カレーだいすきさんも張りを感じないんですね(;_;)知らず知らずのうちに張るというのは怖い…(;_;)

張っている状態でのエコーは初めて見ました。これを見たら気をつけないとって思えますね(T_T)
    もしよかったら旦那にも見せていいですか?
    安静生活お疲れ様です。ご自愛下さい。

• 10月14日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

じわじわ固くなっていくのも怖いですね(´д`|||)

わたしの写真で良ければどうぞ見せてあげてください!
    旦那様がわかってくださるといいのですが…

お互い安静にして、無事元気な赤ちゃんを産みましょう(*^^*)

• 10月14日
  • ともぷ

ともぷ

赤ちゃんの事をよく気にかけてくれるので、わかってくれると思います*\(^o^)/*

つぶやいてみてよかったです!(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月14日