※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーやん
子育て・グッズ

妊娠中の食欲が旺盛で、夫よりも多く食べてしまうことが気になる。体重は減っているが、卒乳後に食欲が収まるか不安。同じような経験をしているか心配。

完母で半年になる娘がいます。
ここ数ヶ月自分の食欲が凄すぎて旦那よりも食べてしまいます。それがバレるのが嫌で隠れて食べています…ランチ行っても一人前じゃ足りず2人前以上食べている気がします。
でも、産前よりも体重は減りました。

母乳あげているから大丈夫だと言い聞かせていますが卒乳したらこの食欲は止まるのでしょうか?

これは、私だけなのでしょうか…太りそうで怖いのですが食欲が止まらず…

コメント

minabauwa

断乳してからも同じ要領で食べてたら妊娠前より太っちゃいました💦旦那には言えません😵

• まーやん

まーやん

やっぱり食欲治らないんですね…気をつけます

• 4月5日
ksksp

断乳後も食欲おさまらず食べていたら太りました(´;ω;`)そして今第二子妊娠中😱もう、産むまで諦めてます😩産んだらダイエット頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• まーやん

まーやん

そうですよね!妊娠中はダイエットできないですもんね…
    この食欲本当おさまってほしいです…

• 4月5日
ハル

完母のときは旦那の倍以上食べてました!みるみる痩せていったのでいっか!と思いながら😓
完ミになってからも食欲は止まらず😫
仕方ないので子どもお遊びながら筋トレしたりして動いています!子どもはキャッキャ笑ってるし自分は痩せるし一石二鳥です🙌
暖かくなってきたので散歩もいいですよ🌟

• まーやん

まーやん

やっぱり食べても食べても太らないですよね!卒乳したら筋トレ頑張ります!
    私だけが大食いじゃなくて良かったです!笑

• 4月5日