最近ニンジンとピーマンを食べると吐くようになりました。他の食べ物と一緒に吐く感じです。同じ経験の方いますか?悩んでいます。
ずっと食べていたのに最近になってニンジン、ピーマンを食べると吐くようになりました。吐き出すと言うよりその前に食べていたものと一緒におぇーっと吐く感じです。同じように途中から吐くようになった方いますか?ピーマンはまぁいいとして、ニンジン食べられないと緑黄色野菜でヘビロテしてたのにどうしようか悩みます😞
- りー(6歳)
コメント
しろママ
好みが出てきたんでしょうね😅うちもそうでした‼︎人参がダメならかぼちゃはどうでしょう?うちはかぼちゃのスープに人参を入れてわからないようにしてあげてました😊
りー
また食べられるようになりましたか?私自身、ニンジンがずっと嫌いだったのでまさか息子もそうなるとは…と撃沈です。
しろママ
今でもピーマンは断固拒否ですが、その他のものは食べるようになりました。まだ嫌がることもありますが、大人でも好き嫌いはあるので、どうしても嫌なものは無理に食べなくてもいいかな〜と思えるようになりました。