※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

娘が私を避ける理由は何でしょうか。精神的に疲れていて、対応に困っています。

こんばんは、2歳の娘を育てております。
義実家が近く、よく娘が遊びに行くんですが
私が迎えに行くと

「いやだ、やめて、ママあっち行って。」

っと毎回言われます。
以前は、ご飯できたから帰っておいでよ♩大好きな◯◯作ったよ♩
などと言えていたんですが、最近イヤイヤもすごく精神的にも参っていて、優しい言葉をかける余裕がなくなってしまいました😢

どうして、娘は私にあっち行けと言うのでしょうか、、。
大人気ないかもしれないですが、私も毎回ショックでだったら帰ってこなくていいよっと思ってしまうこともあります。
まとまりのない文章ですみません( ; ; )

コメント

甘えているんだと思いますよ😊娘さんなりの愛情表現かなーと。
でも毎回だとやっぱショックですよね…義実家との関係にもよりますが、もし抵抗ないのなら、じゃあ今日はお泊まりして明日また迎えにくるねーと言ってバイバイしてもいいかもしれません。夜中にお電話でお迎えきてーっていうの覚悟で😅

• meme

meme

コメントありがとうござます!!
    甘えているんですかね、、、。すごく嫌そうな顔をするので本当にへこみます( ; ; )
    そうですね、義両親も仕事をしているので大丈夫な日はそうしてみようかと思います!!ありがとうござます!!

• 4月5日