※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぴー
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子に夏用の肌着を買いたい。半袖、タンクトップ、キャミソールのどれがいいか、80か90のサイズで迷っている。アドバイスをお願いします。

来週で10ヶ月の女の子を育ててます!
そろそろ夏用の肌着を買おうと思ってるのですが
半袖、タンクトップ、キャミソール
それぞれあってもいいと思うんですが
、どれを買うのがオススメでしょうか…?
ちなみに今8.8キロでむちむちボディです。洋服は80を着てます。
あとサイズも80か90かで迷ってます…
アドバイスお願いします(><)

コメント

はるみ

夏に袖なしのワンピース着せたりするので、80のキャミソール買いました😊

• すーぴー

すーぴー

確かに袖なしの洋服だと見えちゃうからキャミソールですね!
    ありがとうございます!

• 4月5日
ぶる

サイズは80で良いと思います😊
私はユニクロのメッシュタイプの
半袖とタンクトップを買います!
普通の半袖下着だけで過ごす時も
結構多かったです😊✨

• すーぴー

すーぴー

ユニクロのメッシュ肌着いいですよね♪去年の夏はお出かけしないときは肌着1枚でいたので半そでもそろえようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月5日
tomomini

私の娘は10ヶ月の時に8.5キロでした(^○^)身長は70センチで今年は去年から来てる70センチのキャミソールのロンパースでギリギリいけるかなって思ってます♪買い足すなら80センチかなーってゆう感じです♪90センチのロンパースをお下がりで貰ったんですがやはり大きくて...。ちなみにキャミソールの方が袖がない服の時でも着れるので良いかなぁって思います~‼︎

• すーぴー

すーぴー

90はやはり大きいんですね!
    貴重な意見ありがとうございます♪
    持ってる洋服が袖なしが多いのでキャミソールをメインに買おうと思います!
    ありがとうございました!

• 4月5日