コメント

退会ユーザー
赤ちゃん用のスケールがないならそれでいいと思います。

紫千
それで大丈夫ですよ(^^)
-
maaiii
ありがとうございます!
前後の差が増えてないんですけど、母乳が出てないってことですよね?💦- 10月14日
-
紫千
gの1の位まで表示されないのであれば10g以下で増えてるかもしれませんが、保健師さんに指摘とかされました?
- 10月14日
-
maaiii
むしろ減ってます(;´Д`)
明日赤ちゃん訪問があります!
里帰りを終えて自宅に戻ってきたんですが、戻ってきてからよくお腹が空いているみたいで、、、
試しに体重計に乗ったら増えてなくって💦- 10月14日

紫千
おっぱいあげた後でもまだ泣いてるようであれば足りていない可能性がありますね。ミルクに頼ってもいいと思いますよ(^^)
-
maaiii
おっぱいをあげてすぐは機嫌がいいんですけど、30分ぐらいすると泣いてくるんです😭
これも足りてないってことなんですかね?💦
全体の体重は標準ぐらいなのでそこまで神経質にならなくてもいいと思うんですが、あまりにも空腹で泣いているようなので😭- 10月14日

紫千
ちょこっと飲みのお子さんかもしれないですね(^^)
母乳だと欲しがるだけあげても大丈夫ですよ。
うちの娘もちょこっと飲みなので1ヶ月ぐらいだったら授乳回数18回とかでした(^_^;)
-
maaiii
そうなんですかね😭
一ヶ月までは母乳➕ミルクで3時間ぐらいはもったんですが、一ヶ月検診で体重が1.3キロ増えててミルク減らしてって言われてから、母乳ばっかりでよく泣くようになりました(;´Д`)
ほしがるだけあげても、母乳出ないし乳首切れそうでこころ折れそうです😭- 10月14日
-
紫千
お疲れさまです(^^)
それならミルクに頼るのがいいと思いますよ。- 10月14日
-
maaiii
ありがとうございます\(^o^)/
- 10月14日
maaiii
ありがとうございます!
体重が増えてないってことは母乳が出てないってことですよね?💦
退会ユーザー
1000分の1単位でしか出てないということだと思います˃˂ᵎᵎᵎ5グラムとか…。
飲んで体重はかる前にオムツかえたりしてませんよね?
maaiii
微々たる量なんですかね(;´Д`)
一時間ごとに泣いて3回目の授乳の時に測ったので💦
オムツはかえてないです\(^o^)/