※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ*
子育て・グッズ

最近好き嫌いが出始めた離乳食について、バナナや食パンばかりあげても大丈夫?目安量や調味料の使用時期について教えてください。

今まで離乳食を何でもよく食べる子だったんですが、最近急に好き嫌いが出始めました😱💦

調べるとこういう時期もあるということで……
どうにか乗り切ろうと思うのですが、

好きなもの(バナナ、食パンなど)ばかりあげていいんでしょうか??
バナナは糖分が気になるし、食パンも、1回にあげる目安量ってありますよね?
食べるからといって、あまりあげすぎもよくないのでしょうか😭?

あと、まだ調味料は使っていないのですが(使っているのはかつおだしくらい)これを機に醤油など使い始めた方がいいんですかね?💦💦

コメント

なっとう

その頃には刻んで食べるようにさせてました〜
好きなものばかりだと栄養偏るので。
刻みは楽チンに食材専用キッチンハサミでジョキジョキと✂️

• トラ*

トラ*

コメントありがとうございます😊!!

食材は基本刻んでます!
    今までと食材の大きさなどは変えてないんですが、急に好き嫌いが出てきてしまって😭💦

• 4月5日
  • なっとう

なっとう

刻んでも取り除く、吐き出すであれば、さらに刻むしかありません😭
    共に頑張りましょう、今私はブロッコリーを刻みました!🤣

• 4月5日
  • トラ*

トラ*

あ、すみません、勘違いしてました💦💦
    いつもより細かく刻むってことですね!
    せっかく大きめ食べられるようになってきましたが、今は細かくした方がいいんですかね😵💦

ご飯もオエッとするので、お粥に戻そうかな…😢

• 4月5日