※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

旦那さんのお弁当を夜のうちから詰めてる方いますか?朝からレンジでチン…

旦那さんのお弁当を夜のうちから詰めてる方いますか?
朝からレンジでチンした方がいいんでしょうか?

コメント

おかずだけ詰めてます!
うちは主人が食べる前にチンするので、冷蔵庫から出してそのまま持たせます🙆‍♀️

すにっち

お弁当は朝つくっても、さましてからいれるのが鉄則なので、夜につめておくのもありだと思います✨
あったかいと腐っちゃうので💦
これからの季節、むしろ保冷剤をつけるくらいでいいかもなので、つめて冷蔵庫にいれといても同じかなと。

生野菜とかは、朝いれた方がいいかなとは思いますが😁

さ

うちは前日夜詰めてます🍱
冷蔵庫に保管して、食べる前にチンしてもらってます♪

はじめてのママリ

わたしはいつも晩御飯の用意をするときに一緒に詰めていますよ♪でも旦那さんの職場に冷蔵庫もレンジもあるので大丈夫かなー?といった感じです。冷蔵庫がなかったら夜からつめないかもしれません…

👼

私は冷凍食品を詰めて冷蔵庫に1日いれてから米は当日に握って渡してます!

チンは自分でしてもらってます!

m

早朝に出る時は夜に作って完成させ、涼しいところに置いて、そのまま行く時に保冷バッグに保冷剤入れて持っていっています!
レンチンすると冷めるまでに傷んだりするので私はしないです。

トーマス🚂💕

前日の夜に詰めるだけです(..)
あとは職場でチンしてもらってます!

らら

皆さんたくさんのコメントありがとうございました♡
今朝無事にお弁当を渡すことが出来ました☺️💡
続けられるように頑張ります💦