※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきち
子育て・グッズ

出産後、母乳が出にくいためミルクと混合で育てています。赤ちゃんがしゃっくりをよくするので心配です。しゃっくりを出にくくする方法を知っている方、教えてください。

1月6日に出産しました。
まだ安定して母乳がでないのでミルクと混合であげています。質問ですが、うちの子はよくしゃっくりをします。あまりにも頻繁なので、少し心配です。(食後にでる事が多い)
出にくくする方法をご存知の方、おしえてください。よろしくお願いします。

コメント

mm___<333

赤ちゃんは、よくしゃっくりしますよ(^^)うちの2ヶ月の息子も頻繁にしています。最初の頃は私も可哀想だな〜と思い止める方法などを調べてたんですが、赤ちゃんはそこまで苦しくないみたいです(^^)

あまり気になるようでしたら
しゃっくりが出たら授乳してあげてはどうでしょうか?
私は、しゃっくりが長く続いてる時は授乳しています(^^)

まほなん

心配ないと思いますよー!
赤ちゃんはよくしゃっくりしますよ!
大人が思う程、赤ちゃん自身はしゃっくり苦しくないみたいですよ♪
また授乳してあげるか、良くおしっこをした合図とも言うので、オムツチェックもしてみて下さい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ミニまむ

うちの子もよくしゃっくりします(´・ω・`)

ゆきちこさんのお子さんと同じく授乳後、特にゲップの後、気温が変わったりするとよくやってます!

暖かいとこから寒いとこ、寒いとこから暖かいとこに移動するとしゃっくり始まることもありますが、止まる事の方が多いです( ´∀`)
部屋の端から真ん中へ~等、あまり温度差がないとこでの移動を心がけてますが(>_<)

お子さんにもよると思いますが、試してみてはいかがでしょう?

ゆーきち

そうですか~( ´∀`)
苦しくないならそこまで心配ないですね♪
長引くようなら授乳、やってみます。回答ありがとうございました。

☆ほのたん☆

出産おめでとうございます☆
しゃっくりがでるときは、オシッコが出た可能性があります(*^_^*)私はしゃっくりが出たら、オシッコ出たのかな~?と話し掛けながら、オムツを変えます(・∀・)
気づくと止まってます(*^^*)

止まらないときはみなさんのおっしゃるように、授乳がいいかもです☆