退院後、犬が赤ちゃんに嫉妬する可能性について相談です。犬がおかしくなる経験をした方の体験談を教えてください。赤ちゃんと犬を別々にするつもりはないです。
いつもお世話になってます!!あと、1ヶ月で出産予定です。
予定日10日前から退院後1ヶ月里帰りなのですが(家から実家まで車で40分ほどですが旦那が夜勤出勤で1ヶ月の半分は夜いないので😅)旦那と結婚する前から飼ってた犬も一緒に実家に連れて帰ります!!
そこで、犬を飼われてる方に質問なのですが
退院した後、犬が嫉妬とかでおかしくなったなどありましたか??
一応、入院中に赤ちゃんの匂いを付けたタオル等、親に持って帰って貰って匂いに慣れてもらう予定ですが、なんせ私の事を好きすぎる子なので、おかしくなられたらどうしようかと心配です。
因みに、娘のように育ててるので、赤ちゃんと別々にするとかは考えていません。皆さんの体験談教えてください!!
- ぴよ(7歳)
コメント

H&Sのママ♥
うちも実家にゴールデンレトリバーがいます。。
週末は会ってますし、今産休入って毎日日中は愛犬と会ってます!
1人目の時は退院して帰ったら、威嚇のような"うー"と言う唸り声を出して、クンクンしてましたが、しばらくすると分かったようで赤ちゃん見守り隊リーダーのようになってくれましたよ!
側にいれない時は代わりに見てくれたりしてました。
今では仲良し兄弟のようです(^ー^)
二人目も同じだと思ってます。。
最初だけだと思いますよー!
ぴよ
やっぱり匂いで確認するなら赤ちゃんの匂い付いたものをあらかじめ持って帰ってもらうのが良さそうですね(*•̀ᴗ•́*)و ヤキモチやくか、見守り隊になりすぎて赤ちゃんだっこする人に怒るかどっちかなのかな?って思ってます(´・ω・`)