3歳2ヶ月の息子が自分の名前や年齢を答えられず、イライラしています。プレ幼稚園で改善するか心配で、3歳児健診でのチェックも不安です。
以前、同じような事で投稿しましたが…3歳2ヶ月の息子…いまだに自分のフルネームと何歳かが答えられません😓
だんだんとイライラする自分が嫌になります😭
周りの子は、答えることができるのに💦 プレ幼稚園に行き始めたら、言えるようになりますかね…😓 3歳児健診では、子供自身に、名前や年齢を質問して答えられるかとかチェックあったりするんですかね? もし、チェックがあるのなら、その時点で、問題児扱いされそうで…考えるだけでイライラと不安が募るいっぽうです😱
- 2児のママ(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
R&H
月齢だってあると思いますよ(^^)
子どもの1ヶ月って
本当大っきいです💦
きっとマイペースなんです!
いずれ嫌でも喋ります💦笑
うるさいって思う日が来ます(゚ω゚)笑
退会ユーザー
うちの子も言わないです😫
分かってはいるんです。でも恥ずかしいらしくいわないんです😫
私がいないところで弟には「〇〇(フルネーム)です、3歳です」って言ってて、意味わかんない...って思いました。笑
3歳児健診の問診にはフルネームが言えるかって項目がありましたが、もちろん答えませんでしたが、それ以外のことはうるさいくらい喋るので特に引っかかりもしなかったです。
何なんでしょうね😓
-
2児のママ
そうなんですね😄 チー鱈さんのいないところでは、言ってるんですね😄 可愛いらしい😍
普段は、機関銃のように喋ってるんですけど、名前や年齢の話になると、黙るんです😓- 4月5日
-
2児のママ
コメントありがとうございます😊
- 4月5日
2児のママ
コメントありがとうございます😊
普段は、機関銃のように喋るのに、名前や年齢の事になると、黙り込むんです😓
R&H
恥ずかしいんですかね(゚ω゚)
2児のママ
恥ずかしいんですかね…😅