※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぴえーる
子育て・グッズ

子供のスニーカー、止めるテープが2本のタイプは、子供にとって止めづらいかもしれません。太い止めるテープ1本の方が使いやすいかもしれません。アディダスの靴がかわいいけど、悩んでいます。

子供のスニーカー、止めるテープが2本のタイプって子供からしたら止めづらいのですかね(;´∀`)?
もうすぐ2歳、何でも自分でしたがる時期、、ニューバランスとかみたいに太い止めるテープ1本とかの方がいいのかな??
かわいいアディダスの靴見つけたから娘にそれ履かせたいけど、止めやすさと考えると悩む。。

コメント

ゆんた

うちの子は2本だとしにくそうです…
1本の時はきちんと外して履いてたのですが、2本のだと1本外しても次の外してる間に戻っちゃうみたいで…諦めて止めたまま足突っ込んでます😅

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

返信遅くなってすいません💦
    やはり2本だとしにくいんですね😵
    止める外すの練習もしたいし、1本のタイプのスニーカーにしたいと思います💡
    コメントありがとうございます🌷

• 4月10日
さとさと

二本タイプのはもう少し大きくなってからの方が良いと思います🙌🏻🙌🏻
ニューバランスの靴は履きやすくて息子も自分で脱ぎ履き出来るので良いと思いますよ👍✨

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

返信遅くなってすいません😫
    ニューバランス人気ですよね✨
    ニューバランスにしようかな😍
    2本タイプでかわいいのはもう少し大きくなってから買ってあげたいと思います✨
    コメントありがとうございます❤

• 4月10日
あなか

いま3歳ですが、2歳3ヶ月のときに始めて2本の靴にしましたが、その頃にはもう問題なく自分で履けてました☆
それまでにニューバランスでしっかり履けるようになっていたら大丈夫とおもいますよ(^^)

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

返信遅くなってすいません😩
    あなかさんのお子さん器用ですね✨
    今回はニューバランスを購入して、それを上手に履けるようになってから2本タイプの靴にしたいと思います✨
    コメントありがとうございます❤

• 4月10日