※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
その他の疑問

沖縄で結婚式された方いらっしゃいますか?💒👰🤵💕結婚式場、招待人数とおお…

沖縄で結婚式された方いらっしゃいますか?💒👰🤵💕
結婚式場、招待人数とおおよその費用、
自己負担額も教えていただけると嬉しいです!
おすすめポイントなども知りたいです!
よろしくお願いします💕

コメント

なな

沖縄のアクアグレイスチャペルで式を挙げました✨
親族、友人含めて40人ほどで費用は全部で190万くらいでした!
遠方に来てもらうため、ご祝儀をいただかなかったので全額自己負担でした😅
おすすめポイントになるかは分かりませんが、とにかく天候と潮の満ち引きが大事だと思いました☀︎
せっかく沖縄なので綺麗な海と空のもとで式をあげたいですよね!
晴天でも潮が引いていると海が遙か遠くの方で、砂浜と海藻だらけで残念な感じになるので、日程はこだわりましたよー•̀.̫•́✧

• ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます!!
    費用もありがとうございます💕
    式と披露宴でそのくらいでしょうか?💒
    なるほどー!天候は予想していましたが、潮の満ち引きが重要なのですね🤔勉強になります!!
    たしかに、海草だらけの砂浜だと寂しいですね🤣
    なるべく式をあげたい時間帯に満潮になるような日程が良いのでしょうか?満月近いとかは関係ありますか?

• 4月5日
  • なな

なな

式とアフターパーティーでこの値段です✨
    アフターパーティーは基本的にみんなで食事をしただけです🍽ケーキカットはしましたが☺︎
    私は式とパーティーの間にビーチで写真撮影があったので、そのタイミングで満潮になるような時間を選びました🙋‍♀️
    式場によるかもしれませんが、大まかな希望の日程を伝えたら、潮の満ち引きが1時間ごとに書かれたカレンダーを見せて下さって、その中から好きな時間帯を選びました!
    満月との関係もきっとあるんでしょうが、私には分かりませんでした🤣🙌

• 4月5日
ちゃみ

ありがとうございます💕💕💕
アフターパーティですね💒
海をバックにした写真撮影も、
想像したらとっても素敵そうです😍

なるほど式場の方も プロですね👍
ご丁寧にありがとうございました😊
とても参考になりました✨