お子さんがお昼寝をする時間について相談です。授乳後30分で起きてグズグズし、抱っこでしか寝ない状況。夜泣きがなく、ベビーベッドでは爆睡するが、最近お昼寝がうまくいかず困っています。今日はベビーベッドで3時間寝ているので起こすべきか悩んでいます。
生後4カ月のお子さん育てている方!
お昼寝どれくらいしますか(´°ω°`)?
最近授乳後30分くらい寝てすぐ起きて、グズグズも多く抱っこでしか寝ません。
産まれてから夜泣きが一切なく、ベビーベッドに寝かせると爆睡です!
なのでお昼はマットの上でお昼寝させていたのですが、最近抱っこじゃなきゃダメで、家事が進まないので今日ベビーベッドに寝かせてみました。
するともう3時間起きません😂
起こした方がいいのかなあ。。
- さーな(7歳)
コメント
退会ユーザー
夜泣きと呼ばれるものはまだまだこれからですよ?(^_^)
あと、お昼寝ならまだこの時間だし
起こさなくて大丈夫だと思います!
起きたら水分補給ですね!
はみぃ
うちは自然体に任せて、結果的に合計2-5時間ってとこですかねー。日によって幅があります。
よく、朝寝2,昼寝1.5,夕寝0.5とか言いますけど、赤ちゃんなんて眠たい時は寝ちゃうし、眠たくない時はどうやったって寝ないし、無理ですよねぇ😅
一日の始まりと終わりの時間だけ決めてあげて、あとは昼夜逆転の兆しが見えたりしない限り、好きなように寝かせようかと😊
一人座りとかできるようになったら万年床ではなくすことにして、お昼寝の時間を決めてコントロールするのはそれからで良いかなーと思っています😀
-
さーな
日によって違いますよね😢
最近あまり昼寝がなかったので、いきなり爆睡で夜が心配になっちゃいました。
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 4月5日
a.h@mama
息子は寝るときは5~6時間くらい
寝ましよ(^_^)
起きたらすぐ大泣きですけどね(ToT)
ただ寝返りをするのでちょっと心配です😱
-
さーな
5.6時間も寝られたんですね😳
4時間で目を開けたので、そのままオムツ変えて授乳しちゃいました😂
うちも寝返りが多いので目離すの心配です😢- 4月5日
さーな
4時間で起きて授乳しました!
ありがとうございます!