※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぁこ
妊娠・出産

妊娠8週目で下腹部痛みがあり、不安です。同じ経験の方いますか?

いま妊娠8週目なんですが、昨日生理痛みたいな下腹部の痛みがあり夜中も痛みでしまいました。出血はないんですが、夜中起きてしまうほど痛くなったので不安です。こんな経験した方いますか?

コメント

シオリリ。

妊娠後期の妊婦です。
私も経験しました😂そしてかなり心配しました(笑)
子宮がおっきくなってる痛みみたいです!
広がったり縮んだりするとその痛みが
あるみたいですよ( ^ω^)
ある程度まで行くと、なくなります☺️

• ぱぁこ

ぱぁこ

そーなんですね、ありがとうございます(>_<)安心しましたm(_ _)m
    いつもの生理痛と同じくらいの痛さだったので不安になりました

• 4月5日

ありましたよ^_^
子宮が大きくなってたみたいです。
出血してなければ大丈夫みたいですよ👌

• ぱぁこ

ぱぁこ

大きくなってるんですね、ぢやあ特に心配しなくても大丈夫ですかね?

• 4月5日
ママ

私もそれぐらいの時期に生理痛のような痛みありました。立っているのがやっとでした💧
一度化学流産を経験し、今回も出血があったのでまたかと思って病院へ行きました。でも、今回はしっかり心拍もとれました!お医者さんに聞いたところ、子宮が大きくなろうして痛みが起きてるから大丈夫とのことでした。
症状も人それぞれですので、心配がないよう受診された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

下痢とかではないですか?
わたしはよく下痢で夜中に痛さで目が覚めてトイレ行ったり来たりしてました…💧
子宮くらい下の方の腹痛だったら子宮が大きくなってる痛みだと思います!
出血がないなら大丈夫だとは思いますが、念のため病院に電話された方がいいかもしれませんね😣

• ぱぁこ

ぱぁこ

お腹痛くなったときは下痢さたいのかなーみたいな感じもあったんですけど、出なくて……

• 4月5日
つな

私も初期にそのくらい痛かったことありましたよ!

とぅるーとぅりー

全く同じ…!と思いコメントいたしました。私も今8週で、今朝から生理痛のようなズキズキした痛みが続いています。。一昨日強めの腹痛があって受診したところ、出血ないから問題ないと言われました。赤ちゃんが成長してて子宮が大きくなってるからだ…!と信じて乗り切りたいです。。お互い痛みなくなるといいですね😭

• ぱぁこ

ぱぁこ

同じ8週の方がいると心強いし同じ経験をされてるんだなぁって思ったら楽になりました!赤ちゃんも成長しようと頑張ってるからママも頑張らなきゃですね!

• 4月7日