※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

6歳の息子が4日前からお腹を痛がり、便が柔らかい状態が続いています。小児科が休みで同じ経験をした方いますか?

質問お願いします。
4日前から6歳の息子がお腹を痛がります。
何度もトイレに行き、少し柔らかい細めの便が出たり出なかったりです。
朝起きて朝ごはんを食べた後から始まり、日中もそんな感じを繰り返します。
少し時間がたつと治るそうなのですが、、4日もそんな感じが続いていて、、、
今日は木曜で小児科も休みで同じような経験をしたかたいませんか?
ちなみに浣腸をしてもあまり出ません。
よろしくお願いします

コメント

けいまま

6歳ということはこの春小学校にご入学でしょうか?
新しい環境に変わるときにはストレスで腹痛や下痢を起こす子がいます。
もちろん1度受診されると良いと思いますが、入学式が済んで学校に慣れれば落ち着くことが多いです。

• A

A

はい!入学式を控えております!!
    色々な心配もあるようです泣!!

便がでたりでなかったりで。。。
    心配です。
    明日受信しようと思います!!

• 4月5日
  • けいまま

けいまま

新入生でも繊細な子はそういう子いますよ〜病院で特に異常がないようであれば多分ストレスです。
    入学式も学校も楽しみだね〜仲のいいお友達できるといいね〜とプラスの言葉かけとお腹が痛いと訴えている時はカイロでもいいから少し温めてあげてください。
    いざ行き始めて友達できたらケロっとしてることがほとんどです。
    (小学校の保健室に勤めてました)

• 4月5日
  • A

A

そうなのですね泣
    うちの子繊細なのかもしれないです。
    ありがとうございます¨̮♡︎

• 4月5日