息子が4ヶ月になり、カーペットを敷くのが難しいため、部屋の模様替えを考えています。他の方のお部屋や敷きものの写真を教えていただけると嬉しいです。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます👶
昔からカーペットはお手入れが難しそうなので、部屋に敷いておらず、息子も、ベッドか、ソファーか、バウンサーで過ごしています。
でも、そろそろゴロゴロさせてあげたいので、部屋の模様替えをしたいと思っています。
みなさん、どんなお部屋にされているか、どんな敷きものを敷いているか、など、写メ付きで教えていただけるとありがたいです🍀
どうかよろしくお願いいたします😣
- コーヒー豆(6歳)
コメント
くーゆ
洗えるタイルカーペット敷いてます!
吐いたりこぼしたりして汚れても、汚れたとこだけはがして洗って干せば大丈夫なのでかなり役立ってます✨
何枚か洗い替えのカーペット置いておくといいですよ😊
のだめ
手前はこどもちゃれんじbabyのプレイマット、奥はたまひよ通販のマットです!(これおススメです👍)手前のブラウンはもともとあったものでもう汚れても平気なので気楽に!
もうすぐ7カ月のいまは見ての通り全てを無視して転がります😓奥の長座布団はお昼寝のときだけ敷きます♫普段はしまうので、この全部のスペースで遊べるようにしています☺️
ちなみにここまでしたのは寝返りした4カ月前くらいの頃で、それまではお昼寝用の長座布団だけで過ごしていましたよ☺️
-
コーヒー豆
お返事、遅くなってごめんなさい😣
とても丁寧に説明してくださって、ありがとうございました☺️
ぜひ参考にさせていただきます✨- 4月8日
なー
今外出中で写メは無いのですがうちは西松屋に売っているジョイントマットとサニーマットをひいてます。
ジョイントマットは大きくなって寝返りや頭をぶつけてもそんな痛く無いので子供が遊ぶ周りは一部ジョイントマットにしてます。
最初はジョイントマットのみだったのですがよだれが多くなりサニーマットを買いました。家で洗濯もできるので楽です。
-
コーヒー豆
そんなマットがあるんですね✨
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました🍀- 4月8日
退会ユーザー
すみません、画像は無いんですがイブル敷いてます😊
薄いから汚れてもザブザブ洗えてすぐ乾くし、肌触りも気持ちが良いのでオススメですよ😊
-
コーヒー豆
そんな素材があるんですね✨
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました🍀- 4月8日
くーゆ
バナナジュースさん
くーゆ
写真つけ忘れました😭
これ使ってます✨
コーヒー豆