濡れたレインコートは、保育園で預かり可能ですが、ビニール袋に入れてロッカーに保管してください。園内には干すスペースがないため、職場などで干している可能性がありますか?
保育園への送迎が自転車等で雨の日に子供にレインコート、レインポンチョ着せている方。
濡れたレインコート、どのように保管されていますか?
保育園の方では預かりは可能だが、ビニール袋に入れてロッカーへ入れて下さい。園内に濡れたレインコートを干すスペースはありません。と言われています。
このような場合、みなさん職場に持って行ってどこかで干されているんでしょうか?
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
干して貰えないんですね💦
私の保育園は傘もレインコートも
専用のところに干してくれます💦
まぁ
保育園に預けるなんてことは考えても見なかったです。
ビニール袋に入れて自転車のかごに入れています。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
園によって様々ですよね。
大雨の日もそのようにされていますか?
カビが生えないかが心配で😅- 4月5日
-
まぁ
帰ったら干してますし、半日ぐらいでカビ生えません😅- 4月5日
-
にも⍤⃝
そうなんですね!
転園して、前の園では干してもらっていたので想像つかなくて💧
ありがとうございます。- 4月5日
-
まぁ
カビたら洗ったり買い替えたりすればいいやという感じで、気にしたことなかったです🤔
園によってだいぶ違いますもんね!
うちも転園組ですが、同じ系列の園なので色々期待してないです笑- 4月5日
-
にも⍤⃝
たしかにそうですね…💦
消耗品と思っておきます😅
違いますね。。
同じ系列だと期待は難しいですけど、安心は安心ですね!
うちは今年度から新しくスタートしたこども園なので、色々と気になる箇所もありますが、保護者の意見も取り入れて改善されていくといいなぁ…と思います🙆🏻♀️- 4月5日
-
まぁ
うちも新設に近かった(転園先は去年できたし)ので色々言いまくりましたよ笑
声が上がらないと改善されないことも多いので、最初はイライラするけど、一年もすれば先生とも仲良くなれますしね😊
お子さんの成長楽しみですね😆- 4月5日
-
にも⍤⃝
そうだったんですね✨
やはりどんどん気になる点は伝えていかないといけませんね💦
我が家も2歳児クラスです😊
お互いに成長楽しみですね💕
色々と教えて頂きありがとうございました!!- 4月5日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます。
そうなんです😭傘立ては用意しますとの事でしたが、スペースが狭いのでどうしてもレインコートは干す場所がないようです💦
退会ユーザー
そうなんですね・・・
職場で干すのも難しいし
濡れたらまま袋に入れておく
しかないですかね・・・
帰り着る時内側とか濡れないん
ですかね?
にも⍤⃝
そうなんです。。
前の職場は更衣室があったので、そこにみなさん子供と自分の濡れたレインコート干されていましたが…💧
そんな職場ばかりではありませんよね😅
その心配もありますし、特に梅雨時は毎日濡れっぱなしでしょうし、カビが生えないか心配です。
にも⍤⃝
ちなみに、自転車のチャイルドシートにレインカバーが付いているのですが、保育園の自転車置き場に屋根はなく、車置き場も自転車置き場も道を挟んで、なので結局レインコートが無いと濡れちゃうんですよね…
せめて屋根付きの自転車置き場で園に入るまで濡れないようなシステムだったらいいのですが😭
退会ユーザー
職場にもよりますしね💦
たしかに梅雨はほぼ毎日のように
雨ですしこまめに干したり風通さないと
カビそうですね💦
退会ユーザー
私のところも屋根ないです
レインコート必須です
にも⍤⃝
そうなんですよね💦
カビないように内側が水を吸うようなタイプの袋を買うなり、色々考えてみます😹
保育園というかこども園なので、年少以上のバス通園のお友達はバスの駐車場が建物の下にあって全く濡れずに入れるんですよね…笑
母体が幼稚園なので仕方ないですね😫