コメント
あゆ
10ヶ月ならマグとかコップでいいと思いますよ。
なんなら 量を増やしてミルクを寝る前のみでもいいと思います。
母乳だと哺乳瓶やミルクってめちゃくちゃ嫌がります、うちの上がまさにそうだったので😅
だから10ヶ月にはもう飲ませてなかったですよ。
あゆ
10ヶ月ならマグとかコップでいいと思いますよ。
なんなら 量を増やしてミルクを寝る前のみでもいいと思います。
母乳だと哺乳瓶やミルクってめちゃくちゃ嫌がります、うちの上がまさにそうだったので😅
だから10ヶ月にはもう飲ませてなかったですよ。
「哺乳瓶」に関する質問
今、生後3ヶ月です。 予定日よりも1ヶ月早く生まれたこともあり、ピジョンの産院用哺乳瓶(直付け式,100ml,乳首s)を使っていました。 ただ、最近100mlでは足りなくなってきた&乳首のサイズアップを考えています。 直付け式…
生後12日目です 母乳の出は良いのですが、乳頭が短いので乳頭保護器を使って日中は直母にしています。 夜は睡眠時間確保の為、搾乳して哺乳瓶で飲ますかミルクにしてるのですがこの方法は後に大変になるとかありますか?
生後2ヶ月の赤ちゃんです。 授乳の時(母乳でもミルクでも)大体むせちゃって途中中断なんですが…どうしたらいいんでしょう?同じような方いらっしゃいますか? そのうち哺乳力が追いついてきてむせが少なくなるのでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とんちゃん
マグでもコップでもだめで😭💦
ご飯の量も増やしてみたんですが💦
やっぱりものすごく嫌がりますよね😱
ちょっと考えてみます💓