※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
子育て・グッズ

2歳、下は3ヶ月の子育て毎日大変です二人の子を子育てるしてるママさんお話しませんか?夜も寝れない‼辛いです

2歳、下は3ヶ月の子育て毎日大変です
二人の子を子育てるしてるママさんお話しませんか?
夜も寝れない‼辛いです

コメント

ゆうり

毎日お疲れ様です!
2人育児、休まる暇がないですよね😢
我が家も、下の子が夜間5回前後起きるので寝不足の日々です💦

• ひらのしおん

ひらのしおん

5回って事は何時間おきに起きてますか?ちなみに、うえはイヤイヤ期。。来年幼稚園。今年だけ頑張ればと思いながら頑張ってます

• 4月5日
  • ゆうり

ゆうり

だいたい1時間半で泣きますね。長く寝て2時間です(笑)我が家も上はイヤイヤ期、何でも初めから自分でやる!と言うので時間もかかるし、見守らなきゃと思いつつもあーもう!ってなりますね(;o;)

• 4月5日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

私よりキツい。母乳ですか?寝てるか分からないですよね。うちの子も2時間から3時間。上も夜間断乳するまで寝不足で

• 4月5日
  • ゆうり

ゆうり

ミルク拒否なので母乳です(^^)本当に寝た気はしないですよね。寝不足が1番しんどい気がします。昼も上の子がいると昼寝なんて出来ないですもんね💦

• 4月5日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

わかります‼本当食べてストレス発散するしかないですよね?
    でも、最後の子育てだからこの寝不足も後、少しと思いながら頑張ってます

• 4月5日
  • ゆうり

ゆうり

食べてストレス発散、まさにその通りすぎます(笑)下のお子さん3ヶ月だと、首がすわるかすわらないかの時期ですよね。抱っこ抱っこで大変じゃないですか?😢

私は欲張ってもう1人授かりたいと思ってますが、今は体力も精神面もかなりキツイので数年あける予定です笑

• 4月5日
ryo*mama

お疲れさまです!
二人育児始まったばっかりですが、寝不足で早くも心折れそうです!笑

• ひらのしおん

ひらのしおん

まだ生後1ヶ月とか可愛いですね。これから寝れるようになるといいですね

• 4月5日
  • ryo*mama

ryo*mama

可愛いんですけど、上の子の世話で全然相手も出来なくて日中はほぼ泣いてます(;ω;)
    上のお子さん、赤ちゃん返りはしてないですか?

• 4月5日
にゃ

やっと最近落ち着いてきました!でも毎日バタバタで寝不足ですね(´ª❥ª`)

• ひらのしおん

ひらのしおん

羨ましいです。うちの子まだ下は寝ないので寝不足です

• 4月5日
A☺︎

毎日お疲れ様です☺︎

うちはもう大きくなってきたので
同じ境遇ではないかもですが
休めるときに休めますように🙏🙏