妊娠・出産 ニップルガード使用時の母乳出について教えてください。出が悪く感じるので、つけ方が悪いのか不安です。出し続ける方法はありますか? ニップルガードの時の母乳の出について教えてもらいたいです! 両乳首付け根に亀裂が入り、激痛のためニップルガードつけてみたのですが、直母に比べて出が悪く感じます… 吸い付いてくれてはいますが、3分もすると確実に母乳が出ている気がせず(;_;) その後直で吸わせると、たくさん出ているようです。 つけ方が悪いのでしょうか? ニップルガードでうまく母乳を出し続けさせる方法はありますか? 最終更新:2018年4月5日 お気に入り 母乳 乳首 直母 あにゃこ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ 軽く被せる感じでやっていますか⁇ ニップルの乳頭部分ももって乳首をしっかりはめ込んで周りを被せるとしっかり吸われて出が良くなると思います! 4月5日 あにゃこ 乳首を先にはめ込んでからかぶせる感じですか? とりあえず、全体を押し込んでました! 一度試してみます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにゃこ
乳首を先にはめ込んでからかぶせる感じですか?
とりあえず、全体を押し込んでました!
一度試してみます!