※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

1才5ヶ月の子供が唾を出したり、飲んだ麦茶を戻したりする行動は一般的ですか?心配しています。

1才5ヶ月の子供がお口をグシュグシュさせて、唾を出してみせたり。麦茶を口からわざと出したり。
今日はわざと喉に指をツッコミ、さっき飲んだ麦茶を戻してみたり。
これらの行動は、小さな子供には良くある事なんでしょうか?ちょっと心配です。

コメント

うちは毎日わざとお茶吐いたり、口いっぱいにお茶含んで遊んでます😅
指突っ込んでオエッてしょっちゅうしてますよ😂
楽しいんだろうなと思ってますが、親としてはやめて欲しいですよね💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

遊びと思って良いのか…。やられるとつい「ダメでしょ」と反射で怒ってしまうので、本当にやめて欲しいです(;つД`)

• 4月5日

退会ユーザー

うちはダメ!って言ってお茶取り上げます😅
    何でお茶が出るんだろう?とか、何でオエッてなるんだろう?ってなるみたいですよ!
    あとは、親の反応が面白いとかでするみたいです(><)

• 4月5日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

確かに反応しちゃいますよね。
    洗濯物も増えるし困った遊びですよね( ;∀;)

• 4月5日
na🧸

うちの子も同じぐらいの時そんな時期がありました。
うちの子は敏感な方で、私が妊娠中なこともあり、しっかり構ってあげれなかった時に、こっちを見て!と言わんばかりにお茶を出してきてました。
生まれてからも下の子ばかりに目がいってしまっていると、たまに吐き出してましたね💦
何か変化があったり、心当たりがあるとすればそのせいかもしれません。

• ちーちゃん

ちーちゃん

良かった。一時的な行動になってくれる事を祈りつつ、見守ります(^_^;)

• 4月5日