※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

夏生まれの新生児の服装について教えてください。短肌着のみで大丈夫ですか?それとも他の服も必要でしょうか?外出はあまりしない予定です。

2人目を8月に出産するのですが、夏生まれが初めてなので新生児の時期どんなのをきたらいいか曖昧で💦
みなさんどんな感じで着させてましたか?
短肌着のみ?それとも短肌着とツーウェイオールとか?でもあまり外でないのでツーウェイオールもとりあえずはいらないですかね?

コメント

まりも

8月に出産しました
肌着一枚しかきせてませんでしたよ!

♡コキンちゃん♡

私も知りたかったー♡
可愛くてベビー服欲しいなぁと思っちゃいますよね(^-^)
お出かけ用に数枚で良さそうですね!

せんちゃん

北陸です🤗

姪は8/1生まれでしたが、コンビ肌着のみでしたよ!
または短肌着とボディスーツでしたね。

ツーウェイオールは最初はいらないと思います。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちは8月盆真っ只中に出産しました。
9月いっぱいまでほぼコンビ肌着一丁でしたよ、外出もその上からおくるみ巻くだけでした。
ツーウェイオールとかも2ヶ月後半までほぼ着せたことなかったです。その頃になるともう10月ですから、長袖じゃないとだめですね🎽

夏生まれはお世話しやすいですよ👍
風邪引かせる心配がないので、沐浴も好きな時間に入れてました🛁

さくら

上の子が7月生まれですが、暑かったので家の中にいるときは短肌着にメッシュの長肌着かコンビ肌着着せてました!出かけるときはその上に着せてましたが、出かけたのは数回なのでツーウェイオールとか着れなかったのがたくさんあります(笑)秋にはもうサイズアウトでしたし😂

あにゃか

息子が7月末に生まれましたが、九州に住んでおり、短肌着1枚で2ヶ月過ごしました!

一応コンビも着せたりしましたが、大きすぎて2ヶ月入ってからでした。
ツーウェイオールはお出かけ用に着せた程度です🍀