コメント
京
体力が出てきたのでしょうか😩?
ガーガ大好きっ子
ありがとうございます!
試してみます!
おうちの中での遊びも身体使っての遊びが大半でしたので手先を使う遊びをやってみます!
ありがとうございます😄✨
京
体力が出てきたのでしょうか😩?
ガーガ大好きっ子
ありがとうございます!
試してみます!
おうちの中での遊びも身体使っての遊びが大半でしたので手先を使う遊びをやってみます!
ありがとうございます😄✨
「男の子」に関する質問
4人目、きっと男の子だと思っていて 気が早いかもしれませんが名前を考えています笑 上3人とも最後に翔(と)が付いているので揃えたいのですが そろそろネタ切れです😨笑 長男 読み3文字 漢字2文字 次男 読み2文字 …
雨の日の幼稚園送迎めんどくさい。 でも男の子兄弟で、上の子がいるとおもちゃ取り合ったり、下の子がゆっくり遊べないからつれていく。 やっぱり男の子兄弟って大変なのかな?兄妹だと違うのかな。
2歳男の子ともうすぐ6ヶ月の女の子! クリスマスでなにかお揃いさせたいんですけどオススメありませんか、、、🎄♡ クリスマス以外でも普段でお揃いとかさせたいんですけど、中々見つからなくて😂😂 なるべくリーズナブルだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガーガ大好きっ子
だとおもいます。
なので午前中に散歩と公園遊びを長めにしているのですが…
その影響かお昼もほとんど食べずに3時間昼寝…です。
京
娘の話ではないのですが…
お友達が寝なかったので疲れさせるために朝も早くから遊ばせ、午後も遊ばせていると夜寝なくなり夜泣きで治らず…挙げ句の果てに夜中に起きてお外に行きたい!!といい泣き叫んだそうです。毎日毎日それが続いたそうです💦
なので長く遊ばせてもあまり意味が無いようです。うちの子も長く遊んだ日はやっぱりお昼寝の時間が押してしまいます。
起床は早いですか?
ガーガ大好きっ子
遅くなりすみません😣💦⤵
ありがとうございます!
起床は7:30ごろです。
就寝は長めに遊ばせてたら毎日23:00になってしまいました…。そして夜泣きも再発。
長く遊ばせるのも問題なのですね…(T-T)
京
大丈夫です😊
起床時間を30〜1時間程早めることができれば早め、朝はできるだけ早くお外遊びへ☀️1〜2時間で切り上げて11:00頃にお昼ご飯を食べお昼寝。
お昼寝後はお外で遊ぶよりもパズルやお絵描きなど手先を使うような物が良いようです。
就寝前もテンションが上がりにくい絵本などこれも手先を使うようなものが良いようです😊
1日で静と動のメリハリをつけると入眠しやすいようです。
ざっと同じ頃のリズムを載せておきます。
6:00起床
9:00〜お外遊び・スーパーへ買い物
11:00帰宅してお昼ご飯
12:30〜お昼寝
15:00〜16:00起床
17:00夜ご飯
18:00お風呂
19:30就寝
こんな感じでした😊
自我がより一層出てきて難しい時期なのでこれ通りにいかない日もありましたが、就寝時間と起床時間は大きく変わりません。今も19:00〜20:00頃には就寝です!!もし参考になれば試してみてください!!