※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

息子が痰が絡んだ咳と鼻水があり、病院に連れて行きたいがかかりつけ医は木曜午後休診。明日午後か、保育園を休んで午前中に行くか、別の病院に行くか迷っている。

息子が痰が絡んだ咳をしています。鼻水もあおっぱなです💦昨日の午後から咳をしていて夜に酷くなりました。今日の朝は咳したり鼻水でてても特に機嫌が悪いとかご飯食べないとか熱があるわけではなかったので保育園に連れていきました。先程迎えにいって咳してませんでしたか?と聞いたらあまりしてませんでしたよと言われたんですが帰ってきてからたくさん咳をしています。
病院に連れていきたいと思うのですがかかりつけ医が木曜日の午後は休診です。

明日の午後連れていったらいいか、それとも保育園を休んで午前中に行ったらいいか、かかりつけ医ではない違う病院に連れていったらいいか迷っています。

皆さんならどうしますか?

ちなみに熱もないし、食欲もあるみたいです。

コメント

こゆち

あおっぱななら連れていきます😵💦というか鼻水出てるなら中耳炎になる可能性があるので耳鼻科に連れていきます!🤣
出来れば早めに行きます!

• り。

り。

咳してて痰が絡んでるの耳鼻科でみてもらえるんでしょうか?

• 4月5日
  • こゆち

こゆち

大体耳鼻科って耳鼻咽喉科なので喉も見てもらえますよ🤣💗

• 4月5日
  • り。

り。

調べたらこの地域の小児科全部木曜日の午後休診みたいなので耳鼻科に行ってきます。耳鼻科という発想がなかったので助かりました💦ありがとうございました!!

• 4月5日
  • こゆち

こゆち

参考になってよかったです💓
    これから鼻水がある時は耳鼻科が1番いいです🤣💗耳も見てもらえるので(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    「中耳炎になってないか心配でー」って言えば耳も見てくれると思います!
    痛みも違和感もない滲出性中耳炎というのになってたら
    全然気付かないままひどくなって聞こえが悪くなるので😭😭

• 4月5日
  • り。

り。

なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます😭
    耳もよくいじってる時あったのでついでに見てもらいます!

• 4月5日
  • こゆち

こゆち

あら😵💦そしたら心配ですね😭
    何もなければいいけど
    お大事になさってください❤️

• 4月5日
  • り。

り。

はい!お世話りなりました!ありがとうございました!

• 4月5日
ごろんた

ゼイゼイは悪化すると入院やそのまま喘息につながる場合もあるので、明日は休んで病院行った方がいいと思います。
うちの子は5ヶ月でRSになり、ゼイゼイと咳がどんどん酷くなり、依頼ずっとお薬生活です。

• り。

り。

寝てる時もイビキかいてるみたいになってるんですが、すぐに病院に行くべきですよね?

• 4月5日
  • ごろんた

ごろんた

遅くなりました💦 寝てる時すぐに病院行かなくてはいけないのは、陥没呼吸になってる時と呼吸困難です。
    ゼイゼイしていると明らかに普通のイビキとは違う呼吸になります。
    ゼイゼイがひどくなると、血中濃度濃度が低くなるので、様子をよくみててあげて下さいね。

• 4月5日