※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

11ヶ月の子供がいて、自転車に乗せる方法に悩んでいます。皆さんは、何才から子供を自転車に乗せていますか?

11ヶ月の子供がいます。
妊娠前まで乗っていた普通の自転車はあるのですが、子供を乗せるところがありません。
自転車に取り付ける物と、自転車自体を子供を乗せる用に変えようか悩んでいます。
皆さんは、どちらにされましたか?
また、何才から自転車に乗せていますか?

コメント

りりまま

うちは自転車自体買い替えました!
前乗り後付けだとかなり狭く子供に動かれると不安定になると店員さんに言われたからです✨
実際、うちの子小さめで一歳から乗せましたがゆるゆるでした!
まだまだ後ろに乗せる大きさではないのであと一年は前乗りになりそうです🙇

• はな

はな

ありがとうございます(o^^o)
    やっぱり新しく購入した方が良さそうですね。
    値段が少し高かったので迷ってしまってました 笑

• 4月5日
M♡ちゃんママ

自転車ごと買い換えた方がいいと思います😂
知り合いで普通の自転車に子供乗せててふらついて転けて子どもが怪我した人います...
やっぱり子供乗せ自転車は作りも安定するように作られてますし、電動ならふらつきも少なくて乗りやすそうですよね!
私ももうすぐ買う予定です✨

• はな

はな

ありがとうございます(o^^o)
    それは危ないですね!子供乗せの方が安全そうで良さそうですね!
    結構値段がするので迷ってましたが、新しく購入したいと思います

• 4月5日