コメント
たっちなママ
薬の説明書をよく読んだ上で、
どうしても心配なら受診しましょう。
あと、おくすり手帳に子供の症状を
書いておくと、説明も楽になりますよ。
にゃんこ
うちは風邪で病院行ったのに、たぶん病院で感染性胃腸炎をもらってきたみたいで、胃腸炎になりました😱😱😱
一度病院で見てもらってもいいと思います。
ちなみに下痢は下痢止め等で止めるよりも出しきってウイルスを外に出した方がいいそうです。
O157とかで亡くなった子は下痢止めを飲んでいたらしいですよ😱💔
-
sayaka
下痢、嘔吐で受診して下痢止めの薬を出されたらどうしましょう、、、😞
- 4月5日
kao☆
こんにちは。
下痢の他に嘔吐、あとは薬が飲み終わってることを考えると副作用は考えづらいと思われます…
小児科でみていただいた方がよいと私は感じました(o'ー'o)
お大事にしてくださいね!
-
sayaka
そうですよね、、、
明日朝一連れて行こうと思います
今日はあいにく休診日なので不安です、、😢- 4月5日
-
kao☆
下痢、嘔吐の場合は脱水にならないよう気をつけて頂くのが大事と思います。
水分をこまめにとっていただいた方がよいです。
あとはもし、胃腸炎だった場合ご家族にうつる可能性があるので感染予防も一応しておくのがよいと思います。
cha- chanさんも体調お気をつけて、看病大変と思いますが頑張ってくださいね♡- 4月5日
-
sayaka
ご親切にありがとうございました♡😢
明日病院連れて行ってみます、、😞- 4月5日
sayaka
鼻水が止まったので一昨日の薬を終え様子を見ていますがまだ今の所下痢が続いています。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
明日また続くようだったら小児科連れて行こうと思います😭
ありがとうございました😖