コメント
まままり
ワセリン塗ってラップしていました(^^)
うちの子は3ヵ月前から生え始めてきたので常にその状態でした(^^;)
(๓´罒`๓)♪♪
今娘は1才2ヶ月ですが、産まれて数日は、乳首を加えるのがヘタッピでよく切れてました:(;´꒳`;):
さすがに痛すぎて入院中だったので、看護婦さんに言うと、軟膏とサランラップを授乳後につけてたら治りがいいよと言われました!
ただ、軟膏といってもやはり薬ですので、2回目からは薬はつけずにサランラップだけ乳首にかぶせてました(•̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀)あとは、乳首がくっつくまで反対のおっぱいだけを極力あげるようにしたり‥‥
不思議と切れて痛い方のおっぱいを泣いてほしがるので、逆に私の方が涙を我慢して、痛みに耐えながらあげたりしてました(笑)
-
天翔mama♡
なんの軟膏塗ってましたか(º_º)?
わたしも入院中切れて
売店に乳首に塗るの売ってるから買ってきてもらったらー?そのまま授乳できるよー!てゆあれたんですけど結局買わずでなんの薬かわからずでした←笑
片方切れてもう片方をあげてたらあげてた方も切れてしまいました(T_T)
うちもいてーいてーって言いながら頑張ってます(笑)- 10月14日
-
(๓´罒`๓)♪♪
産婦人科ではリンデロンV軟膏をだしてもらいました!白のクリームでしたよ!
歯が生えだした頃、よく寝ぼけててカブッてされることがあって叫んでました(笑)
今じゃまったく切れることもなく上手に飲んでくれます♪♪
もう少しの辛抱ですね(ง°̀ロ°́)ง- 10月14日
-
天翔mama♡
市販で売ってますかね(>_<)- 10月14日
天翔mama♡
早いですね(º_º)
おっぱいあげるときは拭いてからあげてましたか?
まままり
授乳の前に拭いていました(^^)
ワセリンは口に入れても大丈夫だと先生から言われました✩
あと馬油もいいみたいですよ♡
天翔mama♡
そうなんですね♡
やってみます!
ありがとうございます♡