はっぴーかむかむ
節約レシピで役立つもの、実経験がありましたら教えてください!!
やはり、もやしですかね??
夕飯に魚or肉は必須でしょうか?
私だけならば野菜だけでもいいかなと思うのですが、旦那さんには酷でしょうか。
たんたん
うちは毎日お弁当➕水筒を持たせ、小遣いは2万です!
毎日お弁当で、かなり節約になっています♡食費もそれで月に3万で済んでいます♡
そこから、好きなものや、タバコなど出してもらって、美容院代とかは別にあげています♫
2人で出掛けた時のレジャー費は、生活費から出しています♫
仕事が忙しく、ほとんど飲み会もいけないので、行った時は先輩が払っているみたいなので助かっています。
-
はっぴーかむかむ
なんだか親近感です!
うちは、3万円で、その代わり散髪もそこから出してもらおーかな!- 10月14日
ザト
一般的には手取り収入の1割をお小遣いにすることが多いと思いますが、2日に一度もお弁当を持たせているのであれば、もっと少なくて良いと思います。
夕食は健康の面からも魚か肉でタンパク質を摂ることをオススメします。
-
はっぴーかむかむ
1割目安なんですね!
飲み代も含めてと考えると
3万円は妥当かもです。- 10月14日
こんぶだし
お給料や本人の趣味にもよるので、一概にいくらとは決まらないかと思います。
ご主人と将来の事を話してみて、もう少し減らしても良いかもですね。
うちは50代ですが、貯金したいためと本人に趣味があまりないため、お昼込みで2万5千円です。
たんぱく質は卵でも取れるかと思いますよー。
男性だと野菜だけでは寂しいかもですね。
-
はっぴーかむかむ
お肉or魚は入れたいと思いますm(._.)m
ありがとうございます。- 10月14日
ゆきんこ☆★
給料がかつかつなのもありますが、
毎日弁当と水筒持たせてるので、旦那さんには1万のお小遣いです☺
お弁当が2日に1回あるのなら減らしても大丈夫だと思います!
-
はっぴーかむかむ
水筒まで!偉いです✨
うちは飲み代も含めて
3万円です。先月まで2万でやってましたが、足りなくなって追加させられてきて…それが嫌で3万円になりました(;_;)- 10月14日
コメント