性別が男の子で、男の子兄弟は大変と言われるけど、どんなところが大変なのか知りたい。息子はヤンチャだけど慣れてきた。
2人目も男の子ママさんに質問です。
先程性別診てもらったら男の子の可能性が高いと言われ、次の検診で確定かなとゆう感じです。
女の子欲しかったですが、男の子もめちゃめちゃ可愛いので嬉しいです❤️
ですが、男の子兄弟は大変だと周りから言われます😓
女の子を育てた事がないので女の子とどれだけ違うのかもよく分からないのですが、
男の子兄弟ってどんなとこが大変ですか?
うちの息子もだいぶヤンチャで大変ですが、なんかもう慣れてきたので、どんな感じか知りたいです!
- S.R(6歳, 8歳)
コメント

ママ
我が家は男兄弟です!喧嘩よくしてます笑おもちゃの取り合いなど😅家の中走り回ったりとにかくうるさいですがかわいいしもはや笑えてくる時もあります笑

♡コキンちゃん♡
兄弟喧嘩ですかねー!笑
あとは遊ぶものも同じだしママからしたら男の子は優しくていつまでもママ大好きで(今のところですが)可愛いですよ♡
私は旦那が大好きなので女の子が産まれたらヤキモチ妬くかもー!なんて思ってたら3人目も男の子でほっとしてます(≧▽≦)
-
S.R
兄弟喧嘩はどんなものなのか未知ですが、ママも鍛えられそうですね😂
男の子優しいですよね❤️いつもキュンキュンさせられます😊
少し大きくなっても可愛いままのは嬉しい情報です✨
3人目も男の子なんですね!にぎやかで楽しそう❤️パパ大好きなら男の子で良かったですね😊✨- 4月5日

ちゃむ
うちも次も男の子っぽいです!周りから1人は女の子産まないとねなど散々言われてきて性別を報告するのためらってます😭💦
うちの長男はおっとり系なので次はヤンチャだろうなと思ってますw
-
S.R
私も周りから次は女の子!って言われてたました😂
あれかなりプレッシャーですよね💦
性別わかってすぐに両家の両親に報告したら笑ってました!笑
無事に産まれてきてくれたらどっちでもいいね!で落ち着きましたが😅
長男君はおっとりなんですね😊羨ましいです!
私は2人目はおっとり男子希望です😂- 4月5日
S.R
男の子同士の喧嘩は激しそうですね😂
騒がしいのももはや笑えてくるのは楽しそうで楽しみです😆笑
きっと大変でしょうけど。。!笑