※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

長女が1歳半になるのでトイトレを始めるべきか迷っています。皆さんはいつから始めましたか?アドバイスがあれば教えてください。

今月で長女が1歳半になるのですがそろそろトイトレ始めるべきかな😌??
みなさんはどれくらいで始めましたか???
なにかアドバイスなどありましたら助かります🙏

コメント

はせっち

その頃に始めましたが、おしっこのシーの意味をわかってくれなかったので1ヶ月ぐらいで断念しました笑。

• tomo

tomo

まだ、難しいですかね💦

• 4月5日
mog

もう言葉が出ててそれなりに会話(返事は単語で大丈夫ですが)できそうなら始めていいと思います🤗❣️
息子も秋に下の子が産まれる前にトイトレしたいなって思ってますが、なかなかしゃべらないので難しいかなって思ってるところです💦本格的に始めなくてもオマルに座らせてみる、「ちっちした人〜?」「はーい🙌」みたいな会話を始める、みたいなところからやってみる予定です❣️

• tomo

tomo

かなりお喋りです🙄笑
    何言ってるかは謎ですけど。笑
    私もそーしてみます😌!!

• 4月5日
らら

トイレに座るはやってます(^^)
なにするところかは分かってるみたいです。
のんびりやろうかなーと思ってます。

• tomo

tomo

トイレに座らせる所から始めてみようと思います(*^o^*)

• 4月5日