※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

牛乳は毎日飲ませたほうが良いですか?別に飲ませなくても問題ないですか?(断乳済み、フォロミなし、食事はよく食べる)

牛乳は毎日飲ませたほうが良いのでしょうか??それとも別に飲ませなくても問題ないのでしょうか??
(既に断乳しており、フォロミも飲ませていません。食事はよく食べる子です)

コメント

金ちゃん。

かかりつけの小児科医や保育園の先生に1歳半からでいいって言われたので、飲ませてないです😃

三姉妹🐰ママ

うちの子はまったく飲まないです😅
飲ませた方がいいと思ってたので栄養士さんに相談したところ、牛乳は3歳頃まではうまく消化できなくて負担になるから、無理にあげなくてもいいって言われました😆

ヨーグルトとチーズメインでカルシウム補給をして、しらす、小松菜、木綿豆腐もカルシウム豊富なのでよくあげますよ☺️

ママリ

ミルクの代わりだと思っているので11ヶ月半から朝とおやつに牛乳を飲ませてます😊
でも他で乳製品をとっているなら牛乳でなくても良さそうな気はしますねー!

るーみん

コメントありがとう御座います😊
特別飲ませなくちゃいけないってことも無さそうですね!!