コメント
退会ユーザー
気をつけているつもりでも脱水になっていたり体力を消耗していることもあるのであまり続いたり体が辛いようなら受診してみてはいかがでしょう?少し気も楽になるかもしれませんよ😊
お仕事もされてるのでしょうか?お身体お大事にしてくださいね😭❤️
猫好き
私も5~21週位つわりが重くてそんな感じでした。吐かないように横になってもダメだったり。吐いてもいいから食べれるときに食べる、飲める時に飲む、という感じでした。もったないけど仕方ないと割りきってました!
頭痛も時々あって、ひどい時は産婦人科で相談して痛み止もらってました。
-
りんりん
お返事ありがとうございます
頭痛いなと思った時いつでも体温はかれるように、体温計は近くにおいてあるのですがはかっても熱はなく、頭が痛いのが酷くなり、少しでも口に入れられるときは入れてるのですが気持ち悪くなって吐いてしまったり出かけていてもそーゆのがあって、旦那に申し訳ないなと思ってしまいます…- 4月5日
-
猫好き
申し訳ないなんて思う必要ないですよ!赤ちゃんが無事に育って、お母さんの体も頑張っている証拠ですから😃
私も夫との大好きだった外食も行けなくなり毎日夫はコンビニ弁当でした。私が入院してしまったので今もですが… 夫は二人で頑張ろう❕とずっと言ってくれています😊つわり終わったら沢山好きな物食べてくださいね🎵- 4月5日
-
りんりん
ありがとうございます
出産が初めてなので初めてなることとか不安だったりどうしたらいいのか分からなくて…
でも、家のことも無理しないでゆっくりでって言われると毎日きれいなお家に帰ってきてほしいと思ってしまって…
片付けがあんまり進まなかったりすると申し訳ないなって思ってしまって- 4月5日
-
猫好き
私も初めてで最初そんな気持ちでした。でも、初めてのたまごクラブに夫用の冊子(奥さんの妊娠がわかったら、みたいな内容)がついててそれに感化されたのか家事をものすごく手伝ってくれます。
妊娠はお母さんだけじゃなくて、夫も一緒に親になっていくもの、二人で乗り越えていくものだと実感しています。一人で抱え込まずご主人と一緒に頑張ってくださいね😊- 4月5日
-
りんりん
ありがとうございます!
無理しない程度に自分でやったり旦那に協力してもらいます!- 4月5日
おかん
それがいわゆるつわりですもんね(>_<)
もうその時は仕方ないです!
水分さえ取れていたらとりあえず大丈夫なので、げっそりするとはおもいますがとりあえず水分だけとって頑張ってください😭
-
りんりん
水分補給だけしっかりして脱水症状にならないように気をつけます- 4月5日
りんりん
お仕事の方はお休みしてます
今はおうちのことをゆっくりしてるだけです
酷いようなら検診前に病院に行って相談してみます