※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオネル
子育て・グッズ

子どもの朝が弱くて困っています。朝早く起きてしまい、保育園で眠気が来て機嫌が悪い状況。朝の対策について相談です。

子どもの朝が弱くて困っています😂寝起きはとてもいいのですが、寝ても寝足りないみたいで😅
昨日のスケジュールですが、19:10就寝。23時夜泣き。3時夜泣き。6時起床←自分で勝手に起きてしまいます😅7時朝食

といった流れなのですが、8時ごろから眠気が来るようで、眠れなかったらそのまま保育園へ行きますが眠いので機嫌が悪くおやつも食べれず、お昼も食べれずといった状況です😨まだ保育園に行き初めての4日目という事もあるのでしょうか😢
今日なんてクマが出来ちゃってて、、、

朝起きてそのままシャキッと起きている為に何か出来ることはありますでしょうか😭⁉️

コメント

ママ

うちも4月から保育園に行き始めました!
午前中にお昼寝するので、お迎えに行くといつも泣き疲れて寝ております😭
当然朝のおやつも食べていません💦

お子さんもまだ慣れなくて不安でいっぱいだと思うので、あまり焦らなくていいように感じます😊
リズムに慣れればお昼もおやつも食べられるようになりますよ♪

• リオネル

リオネル

早生まれさんだとなかなか他の子と生活リズム合わせるの難しいですよね😭うちも1日2回お昼寝してたので1日1回のお昼寝リズムになかなかあわせられなくて😭💦
    焦らずゆっくり待ちます🤣💦

• 4月5日
posso

眠そうなら、保育園で午前中寝かせてくれないですか?
0歳クラスの子だけですが、うちの園では午前中のお昼寝がありましたよ。
まだ4日目じゃ、お子さんも不安なのもあるんだと思います。夜泣きもあって、寝不足なんでしょうね😭
お昼寝はできているのでしょうか?
慣れてくれば、たくさん遊んできて夜はぐっすり寝て、朝から元気いっぱい、っていう好循環ができるかもしれないけど、すぐには難しい思います。お子さんも一生懸命順応中だと思いますので、週末はたくさん抱っこして安心させてあげてください♡

• リオネル

リオネル

1歳クラスは午前寝はしてないみたいです😭これが1歳半とかの子ならまだ午前寝なくても元気に過ごせるかもですが😂早生まれさんの洗礼ですね😂

園でのお昼寝はまだ出来ませんが気長に本人が熟れるのを待とうと思います😭💦
    迎えに行ったらハグハグいっぱいします🤣❤️❤️❤️

• 4月5日