1才1ヶ月の女の子が保育園で汚れた着替えが多くて困っています。暑くなるとさらに増えるか心配です。着替えの準備についてアドバイスをお願いします。
1才1ヶ月の女の子を育てています。
先月から保育園に通い始めました。
話には聞いていて沢山用意しましたが、着替えの洋服が毎日3~4枚洗濯物で返ってきますฅ(๑*д*๑)ฅ!!
今月に入ったら暑くなってきたので、汗かいたり砂場遊びで汚れたり、お食事で汚れたり…?
お恥ずかしい話、家に居た頃はそれ程汚れを気にしなかったので、そんなに沢山着替えなかったので、お着替えの多さにビックリしています(^_^;)
これからどんどん暑くなるので、もっと着替えが増えるのでしょうか。
どんだけ着替え用意すればいいの~~~:;(∩´﹏`∩);:
皆さんお着替えのエピソードや、家での着替えの頻度など、教えてください~✧٩(ˊωˋ*)و✧おー
- きよ(8歳)
コメント

YU0123
Tシャツだけで10枚はもってましたよ(^^)夏は水遊びもするし毎日4回くらい着替えてましたよ😅

ナツコ
保育園に通ってると、すごい数の洋服が汚れて返ってきますよね…。
娘は昨日、Tシャツ3枚・ズボン4枚・下着2枚が返ってきました(^◇^;)
泥まみれ!笑
お兄ちゃんも、Tシャツ3枚枚・下着2枚です。
上の子は着替えなくで良いはずなのに着替えてきます。
秋になるまで、地獄の洗濯が始まります( ^ω^ )笑
でも汚して返ってくるのを見るのも嬉しいんですけどね♡
-
きよ
お返事遅くなりスミマセン(>_<)
合計9枚((((;゚Д゚))))凄いですね!
確かに最近砂場遊びしているようで、泥まみれになるのも時間の問題かも…
でもおっしゃる通り、汚して帰ってくると、沢山遊んだんだな~と嬉しくなりますね!- 4月5日

ゆりゆり
ホント洗濯多いですよね💦
うちの子どもがいっている保育園は、給食を食べた後のお昼寝する前にパジャマ代わりに着替えてます👕👚
上が年長になりお昼寝がなくなったので汚れない限りそのまま帰ってくるようになり楽になりました✨
下は、1歳児クラスで外遊びしたり食べて汚れたりなど着替え山盛りですw
雨の日は、ホント干す所に困ります😨
-
きよ
確かに!着替え山盛りです!今日も上下合わせて5枚持ち帰りました(^_^;)
これから暑くなり汗かいたりすると更に増えますよね。
うわ~雨の日(;´Д`)梅雨(;´Д`)
干す場所も乾くのかどうかも着替え足りるのかも…恐ろしいですね( ̄▽ ̄;)- 4月5日
きよ
10枚も!やはり着替えは多いんですね!
今日お便りにも通常のストックより2~3枚多くおいて下さいと書いてありました~~~