ぶるぞん
母子手帳を貰うまでは不安で仕方なかったです😫!ちゃんと育ってくれてるかな?といつも不安で、つわりがない日なんて不安で不安で仕方なかったです😭💔
ある程度軌道に乗ってからは検診が待ち遠しかったですが、妊娠から出産まで不安が全く無いというわけではありませんでした!
元気な姿が見れるといいですね💓
むん
わたしは安定期入るまでは毎回怖かったです😭今思えばもっと大きく構えておけばよかったーと思いますが💦もちろん楽しみでもありましたが🌸悪い方ばっかに考える気持ち、わかります〜!!体大事にしてくださいね☺️
はさ
私も妊娠初期の頃はエコーでしか生存確認が出来なくて毎日不安でした😫💦
良からぬ事を考えてしまうことも多々あり、検索魔になったり…( ・᷄ὢ・᷅ )
でも赤ちゃんは私が思ってる以上にたくましく成長してくれています😊💓
だからAmiさんベビーも大丈夫ですよ、赤ちゃん信じて検診楽しみに過ごせますように👶🍼
あだむ
不安でした。赤ちゃん元気かな?育ってるかなと。もう少しすると3~4週間に一度の検診になると思うのですが、一番不安でした。胎動がわかる今でも不安はつきません。
kashio
コメント失礼します😊
その気持ちとてもよく分かりますよ😭
私は四週目くらいから出血があり、自宅安静しても止まらず入院していました。入院中は育ってなかったらどうしよう、心拍確認できなかったらと悪い方向にばかり考えていました💦💦
特に安静中で寝ていないといけないのが一番辛かったですけど😭
六週目で心拍確認できた時は大泣きしましたよ😂
元気な心拍確認が出来る事を祈ってますね🤗
なつ
安定期入るまでは楽しみと不安が入り混じってました!2週間長いですよね💦私は不安で色々検索しすぎて余計不安になってました😂あまりネットで検索せずリラックスして過ごしてくださいね✨
まる
私も毎回不安で仕方なかったです(><)健診後1.2日は安心して過ごせましたが、3日目〜は次の健診までは不安でした。
楽しみと思えるようになったのは後期に入ってからでした。
不安なマタニティライフを過ごしていましたが、赤ちゃんって私たちが想像してるよりも生命力が強いんです!!
私は少しでも安心するためにエンジェルサウンズ買いましたが😂
はじめてママ
お気持ちわかりますよ😌2週間後の後は4週間後とまた週期が長くなるから余計に心配になると思います💦
私は、妊娠6週目あたりから出血もしていました。すぐに止まる出血で問題は無かったのですがとても不安でした。
でも、初めのうちはよくあることとも言われました。
ですが、結果的に今33週に入ったのですが、30週から切迫早産の為入院しています。家族の面会すらダメで
すごく寂しさと不安で情緒不安定になってます。。
何事も悪い方に考えてしまって、勝手に不安になってる自分がいます。。。
いっぱい泣いてます!!
でも、エコーで赤ちゃん見たらいるんだな〜と未だ不思議な気持ちになりますw
大丈夫ですよ!☺️私、大量出血起こしたけど赤ちゃんめちゃくちゃ元気ですから!!
Amiさんの赤ちゃん信じてあげましょう☺️
胎動感じ始めて来てだんだん大きくなって来たらちょっと待って💦わかったって!ってなるくらい動きますよ☺️❤️
mama
35wですが、未だに検診は楽しみな反面怖いですよ( ;ω; )怖いというか、何かあったらどうしようという不安がありますね😞 でもやっぱり行って、エコー見ると可愛くてホッとします ( ˊᵕˋ )
かおちゃん
お気持ち分かります。
私も妊娠が分かった時は
物凄く嬉しかったですが
その反面、不安な気持ちが強く
毎日不安でした。
検索しては悪い方向に考えたり
とにかく落ち込むって
分かってても
色々調べては病んでました😭
私の場合、2週間程
茶オリや出血が続いていて
切迫流産って言われてたので
心拍確認までは
不安な毎日でしたし、
心拍確認後も
今日も心拍確認できるかな?
ちゃんと成長してるかな?
って心配してしまいます。
特に初期は余計に心配ですよね。
お互い元気な赤ちゃん
産まれますように(^^)
🧸
たくさんコメントありがとうございます!とても励みになりましたし、少しポジティブになれて不安な気持ちも少しなくなりました😭💕ほんとにありがとうございます😊
コメント