※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

初めてGW旦那さんの実家に泊まります。心配で、夜知らない場所で寝るのは初めて。3泊で夜は旦那さんと3人で川の字で寝る予定です。

GW旦那さんの実家に初めて泊まります。
自宅の布団以外で夜寝れるか心配です、
昼間も私と一緒なら抱っこ紐なり、ランチのお店でも座敷で寝たりします。

夜知らないとこで寝るのは初めてで心配です旦那さんと3人で川の字で寝る予定ですか。。。3泊するので心配です😂

コメント

紅

うちの子はそこまで神経質ではなかったので義実家やホテルでも普通に寝てくれましたよ(*^^*)

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 4月5日
しずか

私の娘は1歳頃にはじめて実家でお泊まりして
昼間は元気に遊んでましたが
寝るとなると
1時間ぐらい泣きっぱなしで
泣き疲れて寝た
って感じでした( ˊᵕ`;)

いつも読んであげてる絵本とか
ぬいぐるみとか
少しでも日常で慣れているものを
持って行ってあげると
いいかもしれませんね。

私の失敗談です。笑

• まやや

まやや

ありがとうございます😊ガーゼとか好きで握りしめて寝てるので持っていきます🤗

• 4月5日
maucope

去年旦那の実家に帰りましたが、夜はすんなり寝てくれました🤗
ただ、旦那のお父さんにはなかなか慣れてくれず私にベッタリでした😂
実家が遠いので、移動で疲れてすんなり寝てくれたのかなぁ?っと思ってます🤔

• まやや

まやや

うちも新幹線なので、疲れるかな??ドキドキです、私と離れるわけではないのですが初めてなのでドキドキです💓

• 4月5日