※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で10倍粥や野菜に慣れたけど、ペースが遅いか心配。気になることがある。

6ヶ月から離乳食を始めた皆さん!どのように進めているのかざっとでいいので教えて下さい🙇!

始めて1ヶ月で10倍粥、にんじん、ほうれん草、さつまいもに慣れましたが..ペース遅いでしょうか( *_* )?とてもマイペース人間なのですがたまにとても気になってしまって😂😂

コメント

さくら

そろそろ豆腐や白身魚などたんぱく質もあげはじめていきたいときですね😂

• らむ

らむ

そうなんですね😳✨呑気に玉ねぎすってました(笑)豆腐と白身魚やってみます!ありがとうございます♪

• 4月5日
  • さくら

さくら

ゆっくりでも大丈夫ですけど食べれる食材が増えるほどレパートリーが考えやすくなっていいですよ😁
    豆腐と人参を混ぜてみよう~とか😇

• 4月5日
  • らむ

らむ

なるほどなるほど🤔今は10倍粥ににんじんかほうれん草を混ぜて、他にさつまいもあげたりしてるのですが、私何かまずい事してたりしますか😭?あげすぎですかね😱

早く好きに食べれるようになって食を楽しんでほしいのでがんばります🤗

• 4月5日
  • さくら

さくら

全然まずくないです😌私もお粥+野菜を混ぜたもの&もう1品
    でした😁

• 4月5日
  • らむ

らむ

細かくありがとうございます〜😭💦助かりました✨&自信がもてました٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月5日
yu@mama

6ヶ月になる1週間前くらいに始めました✨

うちは10倍粥、人参、ほうれん草、かぼちゃ、豆腐、しらすクリアです😆明日から、さつまいもあげる予定です♡

• らむ

らむ

同じくらいですね😁✨
    そしてお母さんの歳も同じです(笑)

既に豆腐しらすクリアしてるんですね!ちなみにどんな感じであげたらいいのでしょうか?豆腐もしらすも水っぽくしていいのですかね🤔?

• 4月5日
  • らむ

らむ

お礼言い忘れてしまいました💦
    ありがとうございます♪

• 4月5日
  • yu@mama

yu@mama

同じ歳!!!何か嬉しい❤️笑

茹で裏ごしして、水で少し伸ばしてあげました😂しらすは、お粥に混ぜてあげたら食べやすいそうです♡

• 4月5日
  • らむ

らむ

私も嬉しくて年バラしました😂✨

豆腐良さそうなので、月曜から試して見ようと思います😊同じ歳の同じ歳の子の状況把握出来て安心しました〜♥ありがとうございます♪

• 4月6日
くろねこ

うちもそんなかんじです!
豆腐と白身魚をさいきん始めました💫

• らむ

らむ

良かったです🤣✨
    あ、ではほんとにあげる時期なんですね(笑)豆腐と白身魚がんばります😊💕ありがとうございます♪

• 4月5日
ゆーまま

うちも6ヶ月からで、4週目です!
まだ豆腐あげていませんが、そろそろあげても良い時期だよーと保健師さんに言われました!
でも、大豆アレルギーが心配だから、あげるときは、平日の午前中に一匙だけね!と言われましたよ!

野菜は人参、ほうれん草、かぼちゃ、コーン、大根、玉ねぎ、トマト、小松菜、かぶをあげました😋

• らむ

らむ

保健師さん😭私も行けばいいのに人見知りしてまして(笑)怖じ気づいてます😭💦大豆にもアレルギーあるんですねー!!✍します✨

色々あげてますね♥私もがんばります💕ありがとうございます♪

• 4月5日