コメント
ねむねむ
かわいいなーと思う名前を主人とそれぞれ候補をあげて、かぶったものの中から検討しました!
画数は本やネットでみると大体同じ?な感じだったです。
総画数は悪かったですが女の子なのであまり気にせず決めました。
xxllxx
私もちょっと気が早いですが、名前を考えています。
私自身や周りの人を姓名判断して、当たってるなぁって思うサイトがあるので、そこで見ています。
よく利用するのは無料サイトの、山本式姓名判断と、梅吉君の当たる姓名判断というサイトです。
あと漢字は漢字自体の意味とかも調べて、中にはあまり良くない意味のものがあったりするので、それは除外しています。
-
すぅぅー
コメントありがとうございます!
無料サイトみてみます!
そして、漢字の意味を調べてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 10月15日
だんころぼーい。
はじめまして。参考になればなと思います。
私の場合なのですが、主人と考えた名前を神主さんにみてもらい、画数や由来など有難いお言葉と共に付けてくれました。
-
すぅぅー
神主さんにみてもらえるんですか?
それは良いですねー!
みてもらう上で何か必要なこととかあるんです??- 10月15日
-
だんころぼーい。
ごめんなさい、返信遅くなって。通信制限かかってしまってアプリひらけませんでした。
必要なことは、名前の候補をなんこか伝える、最後に礼金を5000円包んでお渡ししましたよ。
応えになってますかね?
すいません。- 10月22日
すぅぅー
なるほど候補出し合って被ったものがいいですねー!
ただでさえ、私、優柔不断なので決められないからその方がいいですね!w