※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eterna
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもがいて、暖房器具をどうすればいいか悩んでいます。ストーブ周りの柵が効果的でない場合、他にどんな対策があるでしょうか。

暖房器具について。10ヶ月の子どもがいます。ハイハイをするようになり、興味のあるものは何でも触ります。暖房器具はどういったものをお使いでしょうか。ストーブの周りに柵をつけてみましたが、柵をガンガン叩いたりするので、他にどうしたものかと考えています。皆さんはどうされていますか?

コメント

いちごの国のありす

子どもが生まれて動き回ってからは専らエアコンのみです。
あとはこたつかな。

• eterna

eterna

やはりエアコンが無難でしょうか。こたつがないので、小さなストーブか何かおいた方が良いかと考えてしまいます。

• 10月14日
  • eterna

eterna

途中で勝手に投稿されてしまいましたf^_^;ありがとうございます!

• 10月14日
おめぐぅ

デロンギのオイルヒーターにしました!子供が触れても火傷しない事と、ストーブ、エアコンを使用すると乾燥したり、温度にバラつきになりますが、そういった要素が少なくなるのがメリットで昨年購入しました!

• eterna

eterna

オイルヒーター!熱くはないのでしょうか。柵などは使用されたりしているのでしょうか。
    気になります〜!ありがとうございます!

• 10月14日
kananana

エアコンとホットカーペットです♡

• eterna

eterna

ホットカーペット!なるほどその手がありますね!ありがとうございます。

• 10月14日
ayapyn

産まれてからはエアコンとホットカーペットだけにしました(´◡͐`)

• eterna

eterna

やはりホットカーペット!それは考えませんでした!ありがとうございます!

• 10月14日
みーまま

こんばんは(*^^*)
うちの息子も同じくハイハイ真っ最中です☆

北海道に住んでいて居間に大きめなストーブがあります。同じく柵をつけていて柵につかまり立ちしたり叩いたりしてますが(笑)ヤケドの心配もないし危なくないのであまり心配してませんよ。゚(ノ∀`*)゚。

• eterna

eterna

ストーブは灯油ストーブでしょうか?柵をが動いてしまうので、どうしたものかと考えています。ありがとうございます!

• 10月14日
  • みーまま

みーまま

居間に置く様な大きめの灯油ストーブです!我が家が購入した柵はホーマックで5000円程でした!(゚∀゚)o彡゚

スイッチを使用しやすい様に下部が上下にスライドできるもので、平たい金具をストーブの下に固定できる様になっているタイプのものなのでしっかり固定出来るので柵が動いたりは無いです!(*^^*)

• 10月14日
  • eterna

eterna

なるほど!金具で固定できるんですね!!ホーマック、懐かしい響きです(*^^*)以前札幌に住んでいたことがありましたので、懐かしく思いました。貴重な情報をありがとうございます!!

• 10月17日
おめぐぅ

熱くはなく、温かいって感じでした♪家電量販店でチェックしてみてください!

• eterna

eterna

そうなんですね!早速、確認してみたいと思います!!ありがとうございます!!

• 10月17日